750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

CHEESECAKE EN VERRINE BANANE / KIWI de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

4 Décembre 2024 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #Tous en cuisine

CHEESECAKE EN VERRINE BANANE / KIWI de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 3 minutes.

 INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

Pour la crème cheesecake :

  • 225 g de fromage frais (type Philadelphia, St Môret ou Carré Frais)
  • 50 g de mascarpone
  • 15 cl de lait de coco (crémeux de cuisine)
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron jaune
  • 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 150 g de crème liquide entière montée ferme comme une chantilly

Pour la base croustillante au granola :

  • 50 g de chocolat blanc
  • 50 g de granola nature mixé en poudre
  • 25 g de noix de coco râpée et torréfiée
  • 50 g de praliné noisettes ou amandes

+

  • 1 banane épluchée et coupée en petits cubes
  • 2 kiwis verts ou jaunes épluchés et coupés en petits cubes

USTENSILES

  • 1 saladier, 1 fouet et 1 maryse
  • 1 saladier et 1 spatule
  • 4 verres de service (verrines)

 

Préparation de la recette

 La crème cheesecake

Mélanger délicatement le fromage frais avec la crème mascarpone et le lait de coco. Ajouter la pulpe de la gousse de vanille, le jus et le zeste d’un citron jaune et le sucre. Quand le mélange est bien lisse, incorporer délicatement la crème chantilly à l’aide d’une maryse.

 La base croustillante au granola

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes. Ajouter le granola, la noix de coco et le praliné, mélanger.

  Le dressage

Verser la base croustillante au granola dans des verres. Ajouter par-dessus la banane puis verser la crème cheesecake. Terminer avec le kiwi. Mettre au frais.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article