Clafoutis à la poire de Cyril lignac dans Tous en cuisine
Temps de préparation : 5 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 3 poires au sirop (soit 300 g)
- 2 œufs
- 90 g de sucre en poudre
- 15 cl de crème liquide entière
- 100 g de farine
- ½ fève tonka (ou 1 bâton de cannelle)
- 1 pincée de sel fin
- 1 cuil. à soupe de beurre
Pour la crème mascarpone amande :
- 115 g de mascarpone
- 1 cuil. à soupe de sirop d’orgeat
- ½ gousse de vanille
- 70 g de sucre en poudre
- 265 g de crème liquide entière
USTENSILES
- 1 planche à découper, 1 couteau de chef et 1 assiette
- 1 saladier et 1 fouet
- 1 petite poêle de 18 à 20 cm de diamètre
- 1 râpe
- 1 plat de présentation
- 1 batteur à main
Préparation de la recette
Les poires et l’appareil à clafoutis
Couper les poires au sirop en dés.
Mélanger les œufs, le sucre, la farine, la crème et parfumer avec la fève tonka râpée. Ajouter le sel fin.
La cuisson du clafoutis
Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter les poires coupées en dés puis verser l’appareil. Laisser cuire à feu doux 20 minutes.
La crème mascarpone amande
Dans un saladier bien froid, détendre la crème mascarpone petit à petit avec le sirop d’orgeat et la pulpe de la gousse de vanille. Ajouter le sucre et la crème bien froide. Monter doucement en crème fouettée à l’aide d’un batteur à main. Conserver au réfrigérateur.
Le dressage
Servir le clafoutis avec la crème.
Clafoutis aux poires de Cyril Lignac - Mes Meilleures Recettes Faciles
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