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Mes Meilleures Recettes Faciles

ETON MESS AU YAOURT, CITRON CASSIS de Cyril Lignac dans Tous en Cuisine

17 Décembre 2024 , Rédigé par Myli Breizh

 ETON MESS AU YAOURT, CITRON CASSIS de Cyril Lignac dans Tous en Cuisine

Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.

 INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

Pour le Fontainebleau :

  • 200 g de crème liquide entière 33% MG
  • 10 g de sucre glace
  • 1 yaourt grec (ou 100 g de fromage blanc 40%)

Pour le confit de cassis/citron :

  • 200 g de cassis (congelé ou purée de cassis)
  • 30 g de sucre en poudre à confiture (sucre gélifiant)
  • Le jus d’un demi-citron jaune
  • 2 grosses meringues (ou 4 à 6 petites meringues)
  • Quelques marrons glacés en morceaux
  • 4 boules de sorbet citron jaune
  • 100 g d’amandes effilées, torréfiées 5 minutes à 180 °C

 USTENSILES

  • 1 batteur électrique et un saladier très froid
  • 1 maryse, 1 petite casserole et 1 spatule
  • 1 boulier à glace
  • 4 verres ou 4 coupes

 

Préparation de la recette

Le Fontainebleau

Dans un bol bien froid, monter la crème liquide avec le sucre glace.

Quand la crème est bien ferme, ajouter le yaourt grec à l’aide d’une maryse.

Réserver au frais.

Le confit de cassis 

Dans une petite casserole, verser les cassis avec le sucre et le jus de citron.

Laisser cuire à feu doux pendant 4 à 6 minutes.

Écraser à la fourchette et réserver au frais.

Le dressage

Mélanger à la main le Fontainebleau avec la meringue concassée (en garder un peu pour la décoration).

Dans des verres, déposer le Fontainebleau meringué, ajouter par-dessus un peu de confit de cassis, quelques morceaux de marrons glacés et une boule de sorbet citron. Parsemer de meringues et d’amandes effilées.

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