GATEAU RENVERSÉ AU CITRON ET À LA MANGUE de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 40 minutes.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 2 citrons de Menton
- 1 mangue épluchée
- 90 g de sucre + 2 cuil. à soupe d’eau
- 120 g de yaourt nature
- 120 g de sucre
- 3 œufs
- 50 g d’huile de tournesol
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Beurre pour le moule
USTENSILES
- 1 planche à découper et 1 couteau de chef
- 1 poêle et 1 spatule
- 1 moule à manqué de 23 cm de diamètre
- 1 plat de service rond
- 1 saladier et 1 fouet
- 1 grille
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Couper la mangue en fines lamelles.
Dans une poêle, verser le sucre avec l’eau. Faire un caramel blond.
Verser dans le moule à manqué beurré.
Dans un saladier, verser le yaourt, le sucre, ajouter les œufs, l’huile et mélanger. Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger à nouveau. Ajouter le jus et les zestes des citrons. Ajouter les morceaux de mangue sur le caramel. Verser l’appareil sur la mangue.
Enfourner 35 minutes.
Au terme de la cuisson, démouler le gâteau sur une grille.