750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

GATEAU RENVERSÉ AU CITRON ET À LA MANGUE de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

17 Décembre 2024 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

GATEAU RENVERSÉ AU CITRON ET À LA MANGUE de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 40 minutes.

 INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 2 citrons de Menton
  • 1 mangue épluchée
  • 90 g de sucre + 2 cuil. à soupe d’eau
  • 120 g de yaourt nature
  • 120 g de sucre
  • 3 œufs
  • 50 g d’huile de tournesol
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Beurre pour le moule

 USTENSILES

  • 1 planche à découper et 1 couteau de chef
  • 1 poêle et 1 spatule
  • 1 moule à manqué de 23 cm de diamètre
  • 1 plat de service rond
  • 1 saladier et 1 fouet
  • 1 grille

 

Préparation de la recette

La mangue

Préchauffer le four à 180 °C.

Couper la mangue en fines lamelles.  

Le caramel

Dans une poêle, verser le sucre avec l’eau. Faire un caramel blond.

Verser dans le moule à manqué beurré.

 Le gâteau

Dans un saladier, verser le yaourt, le sucre, ajouter les œufs, l’huile et mélanger. Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger à nouveau. Ajouter le jus et les zestes des citrons. Ajouter les morceaux de mangue sur le caramel. Verser l’appareil sur la mangue.

Enfourner 35 minutes.

Le dressage

Au terme de la cuisson, démouler le gâteau sur une grille.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article