Jambon à la chablisienne
Ingrédients
12 tranches de jambon blanc
3 grosses échalotes
1 pot de 450 cl de crème fraîche épaisse 30%
1 boîte de concentré de tomates
35 cl de vin blanc (Chablis)
Beurre
1 cuillère à soupe de fond de veau
Préparation
Dans une casserole,faire fondre un gros morceau de beurre, y ajouter les échalotes finement coupées et les faire dorer.
Ajouter le vin blanc et laisser réduire 15 min à feu doux .
Mettre une cuillère à soupe de fond de veau puis mélanger.
Incorporer la crème fraîche puis le concentré de tomates. Bien mélanger.
Saler et poivrer.
Rouler les tranches de jambon et le dresser dans un plat.
Mettre au four pendant 15 min.
Servir avec des pâtes fraîches, du riz ou de la purée.
Un grand merci à mon élève Charlotte et sa maman qui m'ont fait découvrir ce délicieux plat!
Et grâce au livre de recettes de l'école... on a pu reproduire ce plat à la maison!