Kouign aman à la framboise
Ingrédients
Pâte à pain
200 g de farine
14 g de levure boulangère
110 g d'eau - 4 g de sel
Pâte à croissant
200 g de farine - 4 g de sel
14 g de levure boulangère
110 g de lait - 20 g de sucre
6 g de beurre
120 g de cassonade
200 g de beurre de tourage
80 g de confit de framboise
Préparation
Pétrir chaque pâte séparément pendant 15 min (au companion prog pastry P1)
Etaler chaque pâte séparément sur plaque, filmer et stocker au froid à +4°C pendant 30 min
Sortir les pâtes, les superposer et étaler à 9 mm d'épaisseur avec un rouleau à patisserie
Poser le beurre de tourage au centre de la pâte et replier la pâte sur elle même
Etaler la pâte à 9mm avec le rouleau puis répéter l'opération (replier et étaler)
Remettre au froid pendant 30 min
Etaler de nouveau la pâte à 7 mm d'épaisseur, faire un tour simple avec la cassonade entre chaque pli ( répéter 2 fois l'opération)
Etaler le pâton à 3.5mm d'épaisseur et étaler à la spatule une fine couche de confit de framboise.
Rouler le pâton de bas en haut sur la largeur et découper des kouign de 2.5 cm de large
Positionner 10 Kouign dans un moule beurré en les espaçant légèrement.
Enfourner 15 à 20 min à 180°C four ventilé.
Sortir les Kouign et les retourner.
Dans la famille, ce n'est pas un secret que je suis raide dingue du kouign aman.
Je n'avais pas encore goûté à la framboise... c'est chose faite grâce à mon élève Tahys et son papa!
Un pur délice, quel talent!
Et comme on a créé un livre de recette, j'ai pu refaire cette recette à la maison.