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Mes Meilleures Recettes Faciles

Kouign aman à la framboise

20 Mai 2025 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Kouign aman à la framboise

Ingrédients
Pâte à pain
200 g de farine 
14 g de levure boulangère
110 g d'eau - 4 g de sel

Pâte à croissant
200 g de farine - 4 g de sel
14 g de levure boulangère
110 g de lait - 20 g de sucre
6 g de beurre

120 g de cassonade 
200 g de beurre de tourage 
80 g de confit de framboise

Préparation
Pétrir chaque pâte séparément pendant 15 min (au companion prog pastry P1)
Etaler chaque pâte séparément sur plaque, filmer et stocker au froid à +4°C pendant 30 min
Sortir les pâtes, les superposer et étaler à 9 mm d'épaisseur avec un rouleau à patisserie
Poser le beurre de tourage au centre de la pâte et replier la pâte sur elle même
Etaler la pâte à 9mm avec le rouleau  puis répéter l'opération (replier et étaler)
Remettre au froid pendant 30 min 
Etaler de nouveau la pâte à 7 mm d'épaisseur, faire un tour simple avec la cassonade entre chaque pli ( répéter 2 fois l'opération)
Etaler le pâton à 3.5mm d'épaisseur et étaler à la spatule une fine couche de confit de framboise.
Rouler le pâton de bas en haut sur la largeur et découper des kouign de 2.5 cm de large
Positionner 10 Kouign dans un moule beurré en les espaçant légèrement. 
Enfourner 15 à 20 min à 180°C four ventilé.
Sortir les Kouign et les retourner.

Dans la famille, ce n'est pas un secret que je suis raide dingue du kouign aman.
Je n'avais pas encore goûté à la framboise... c'est chose faite grâce à mon élève Tahys et son papa!
Un pur délice, quel talent!
Et comme on a créé un livre de recette, j'ai pu refaire cette recette à la maison.

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