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Mes Meilleures Recettes Faciles

MOULES EN BOUILLON THAÏ de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

5 Décembre 2024 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #poisson

MOULES EN BOUILLON THAÏ de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 25 minutes.

 INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

Pour le bouillon Thaï :

  • 6 champignons de Paris lavés
  • 2 échalotes épluchées
  • 1 morceau de gingembre (ou galanga) épluché
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 2 piments thaï rouges (ou 1 piment oiseau) coupés en 2 et épépinés
  • 1 gousse d’ail
  • ½ botte de basilic Thaï
  • ½ botte de coriandre
  • 1 citron combava (ou vert coupé en 4)
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 1 l de lait de coco
  • 1 cuil. à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 citron jaune
  • 1 cuil. à soupe de sauce nuoc nam
  • 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • Huile d’olive

Pour les moules :

  • 1,5 kg de moules ébarbées et lavées 
  • 1 échalote épluchée
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 10 cl de vin blanc

 USTENSILES

  • 1 marmite et 1 spatule
  • 1 blender et 1 passette
  • 1 saladier
  • 1 plat creux

 

Préparation de la recette

Le bouillon Thaï

Déposer les légumes coupés avec l’ail dans une marmite avec un peu d’huile d’olive et cuire sans coloration. Ajouter les feuilles de basilic Thaï et de coriandre. Verser le bouillon de volaille, le lait de coco et la pâte de curry. Porter à ébullition puis laisser cuire ½ heure.

Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant. Passer au chinois. Ajouter le jus de citron, la sauce nuoc mam et le sucre.

Les moules

Dans une seconde casserole, verser un peu d’huile d’olive, ajouter les moules, l’échalote ciselée, le thym, le laurier et le vin blanc. Déposer un couvercle et faire cuire 3 minutes à feu moyen.

Au terme de la cuisson, retirer les moules à l’aide d’une écumoire et déposer dans un plat creux.

Verser le bouillon Thaï sur les moules. 

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