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Mes Meilleures Recettes Faciles

PANETTONE SURPRISE À LA PISTACHE de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

17 Décembre 2024 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

PANETTONE SURPRISE À LA PISTACHE de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 6 minutes.

 INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 1 panettone avec des fruits confits, des fruits secs
  • 50 g de pistaches concassées et torréfiées
  • 100 g de cerises Amarena au sirop
  • 50 g de copeaux de chocolat noir

Pour la crème de pistache :

  • 20 cl de crème liquide 33% de MG bien froide
  • 250 g de mascarpone
  • 15 g de sucre glace
  • 50 g de pâte de pistache

Pour le praliné pistache :

  • 200 g de pistaches non salées et torréfiées pendant 6 minutes à 190°
  • 140 g de sucre en poudre
  • Huile neutre
  • Fleur de sel

 USTENSILES

  • 1 planche à découper et 1 couteau de chef
  • 1 Blender et 1 batteur électrique
  • 1 saladier et 1 fouet, 1 plaque à pâtisserie
  • 1 poche plastique et 1 maryse
  • 1 plat

 

Préparation de la recette 

Étape 1 – La crème de pistache

Préchauffer le four à 190 °C.

Dans le bol du batteur bien froid, verser la crème liquide, le mascarpone et le sucre. Monter en chantilly.

Ajouter la pâte de pistache.

Réserver au frais.

Étape 2 – Le praliné pistache

Dans une casserole, verser le sucre et former un caramel blond.

Mixer au blender le caramel refroidi et les pistaches torréfiées. Ajouter un peu d’huile et de fleur de sel pour obtenir un praliné onctueux.

Verser dans une poche à douille.

Étape 3 – Le dressage

Couper le panettone en tranches. Napper la dernière tranche de crème de pistache. Réaliser des zigzags sur la crème avec le praliné pistache. Parsemer de pistaches concassées, de copeaux de chocolat et de cerises Amarena.

Déposer la seconde tranche. Répéter l’opération jusqu’à l’avant dernière tranche. Déposer ensuite le chapeau du panettone.

Réserver au frais. Découper en quartiers. 

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