PICCATA DE POULET PANÉ de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 40 minutes.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 8 escalopes de poulet de 60 g chacune ;
- 4 œufs ;
- 120 g de parmesan râpé ;
- 4 cuil. à soupe de farine dans une assiette ;
- 30 g de beurre demi-sel ;
- 500 g de sauce tomate ;
- 2 cuil. à soupe de câpres au vinaigre rincées à l’eau ;
- 1 cuil. à soupe de persil haché ;
- huile d’olive ;
- sel fin et poivre du moulin.
USTENSILES
- 1 poêle et 1 pince ;
- 4 assiettes plates et 1 plat rond de présentation.
Préparation de la recette
Dans une assiette, mélanger les œufs en omelette avec le parmesan râpé.
Assaisonner les escalopes de sel fin et poivre. Les déposer dans la farine et tapoter pour retirer l’excédent. Les déposer ensuite dans le mélange œuf/parmesan.
Dans une poêle chaude avec le beurre, déposer les escalopes et les laisser cuire jusqu’à coloration.
Chauffer la sauce tomate avec les câpres et le persil.
Dans un plat, déposer la sauce tomate, puis mettre les escalopes par-dessus.