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Mes Meilleures Recettes Faciles

SALADE D’ENDIVES, MIEL, NOIX ET FROMAGE DE CHÈVRE de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

5 Décembre 2024 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

SALADE D’ENDIVES, MIEL, NOIX ET FROMAGE DE CHÈVRE de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 5 minutes.

 INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 4 endives blanches
  • 4 endives rouges
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 50 g de yaourt grec
  • 25 g de cerneaux de noix concassés et torréfiés
  • 1 orange épluchée
  • 1 clémentine épluchée
  • 1 poire épluchée
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  • Huile d’olive

Pour la vinaigrette miel noix :

  • 3 cuil. à soupe d’huile de noix
  • 1 cuil. à soupe de miel liquide
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre

 USTENSILES

  • 1 planche à découper et 1 couteau de chef
  • 1 saladier et 2 cuillères à soupe
  • 1 bol et 1 plaque à pâtisserie
  • 1 grand plat

Préparation de la recette

Les endives

Couper les pédoncules des endives, effeuiller et réserver.

 Le fromage de chèvre

Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre et le yaourt grec. Assaisonner de sel et poivre et d’un trait d’huile d’olive. Répartir ce mélange dans le fond du plat.

Les fruits

Couper l’orange et la clémentine en quartiers.

Détailler la poire en cubes.

Le dressage

Déposer les endives sur le fromage de chèvre, la pointe vers le haut. Ajouter les quartiers d’agrumes et les cubes de poires.

Dans un bol, réaliser la vinaigrette en mélangeant l’huile de noix, le miel et le vinaigre de cidre.

Assaisonner la salade d’endives avec cette vinaigrette, un peu de fleur de sel et de poivre du moulin. Ajouter les noix torréfiées. 

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