750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

TIRAMISU FAÇON MONT-BLANC de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

2 Décembre 2024 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de réfrigération : 1 nuit.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 3 œufs
  • 50 g de sucre en poudre vanillé
  • 360 g de crème mascarpone
  • 100 g de marrons glacés concassés
  • 50 g de sucre en poudre
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 4 expressos froids
  • 100 g de crème de marrons
  • Quelques biscuits Spéculoos concassés
  • Cacao en poudre

USTENSILES

  • 2 bols, 1 saladier et 1 batteur à main
  • 1 maryse
  • 1 assiette creuse et 1 passette fine
  • 4 coupes pour le tiramisu

 

Préparation de la recette

La crème mascarpone

Séparer les jaunes des blancs d’œufs.

Dans un saladier, à l’aide d’un batteur électrique, mélanger au ruban le sucre vanillé avec les jaunes d’œufs. Ajouter la crème mascarpone et mélanger jusqu’à ce que ce soit bien lisse. Ajouter les marrons glacés concassés au mélange.

Les blancs en neige

Commencer à monter les blancs en neige pendant 2 minutes puis, le sucre en poudre.

Quand les blancs en neige sont fermes et brillants, incorporer une partie au mélange précédent à l’aide d’une maryse. Ajouter ensuite délicatement le reste des blancs montés pour conserver la légèreté.

Les biscuits

Imbiber les biscuits à la cuillère dans le café.

Le dressage

Déposer les biscuits imbibés au café dans le fond des coupes. Verser une cuillerée de crème mascarpone, ajouter par-dessus un peu de crème de marrons et de Spéculoos puis à nouveau de la crème mascarpone. Saupoudrer d’un peu de cacao et terminer par du Spéculoos. 

TIRAMISU FAÇON MONT-BLANC de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Coucou Myli, j'avais complètement zappé la reprise de "tous en cuisine" merci !!! et doublement merci pour le temps que tu consacres à poster les recettes;<br /> les recettes du jour sont pour ma part ..copiées, collées, et enregistrées😀🫠pour une première nous sommes gâtés. 😘🌹🌹
Répondre