750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Tous en cuisine liste des ingrédients du lundi 30 et mardi 31 décembre avec Cyril Lignac

27 Décembre 2024 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Tous en cuisine liste des ingrédients du lundi 30 et mardi 31 décembre avec Cyril Lignac

Lundi 30 décembre

ENTRÉE : VELOUTÉ DE PANAIS, TOMBÉE DE SOJA AUX ÉPICES DOUCES

Les ingrédients pour 4 personnes : 

  • 800 g de panais épluchés et coupés en morceaux

  • ½ l de lait entier

  • ½ l de bouillon de légumes

  • 50 g de beurre 

  • 25 cl de crème liquide 33% de MG

  • 50 g de pousses de soja

  • 1 cuil. à soupe de graines de sésame blond (ou sésame blanc)

  • 1cuil. à café de poudre de tandoori rouge (épices indiennes)

  • ¼ de botte de cerfeuil

  • Huile d’olive

  • Gros sel

  • Sel fin et poivre du moulin

PLAT : PIZZETTE FROMAGE À RACLETTE, CHAMPIGNONS ET ŒUF MINUTE

Les ingrédients pour 4 personnes : 

Pour la pâte à pizzette : 

  • 220 g de farine 

  • 245 g de yaourt au lait de coco (ou yaourt grec)

  • Sel fin

Pour la garniture : 

  • 150 g de fromage à raclette sans la croûte

  • 200 g de mascarpone

  • 200 g de champignons de Paris 

  • 150 g de champignons type pleurotes

  • 1 œuf

  • 1 morceau de parmesan de 50 g

  • Huile d’olive 

Mardi 31 décembre

PLAT : VOLAILLE SAUCE SUPRÊME

Les ingrédients pour 4 personnes : 

  • Les filets d’une belle volaille de 1,2 à 1,6 kg

  • 2 l de bouillon de volaille

  • 2 carottes épluchées, lavées et coupées en morceaux de 5 cm

  • 2 navets épluchés, lavés et coupés en quartiers

  • 3 poireaux lavés et coupés en morceaux de 5 cm

  • 1 branche de thym 

  • 1 feuille de laurier

  • 50 g de beurre demi-sel pommade

  • 25 g de truffe noire hachée

  • 150 g de crème épaisse crue

  • 2 œufs

  • Sel fin et poivre du moulin

DESSERT : ÎLE FLOTTANTE AUX PRALINES ROSES ET CARAMEL

Les ingrédients pour 4 personnes : 

Pour le caramel :

  • 100 g de sucre

  • 12 cl de crème 

  • 35 g de beurre 

  • 1 pincée de fleur de sel

Pour la crème anglaise : 

  • 11 cl de lait entier 

  • 11 cl de crème liquide entière

  • 2 gousses de vanille

  • 20 g de sucre en poudre

  • 3 œufs 

Pour les blancs en neige à la praline :

  • 5 œufs

  • 50 g de sucre semoule

  • 15 g de pralines roses concassées

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article