Tous en cuisine liste des ingrédients du lundi 30 et mardi 31 décembre avec Cyril Lignac
Lundi 30 décembre
ENTRÉE : VELOUTÉ DE PANAIS, TOMBÉE DE SOJA AUX ÉPICES DOUCES
Les ingrédients pour 4 personnes :
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800 g de panais épluchés et coupés en morceaux
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½ l de lait entier
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½ l de bouillon de légumes
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50 g de beurre
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25 cl de crème liquide 33% de MG
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50 g de pousses de soja
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1 cuil. à soupe de graines de sésame blond (ou sésame blanc)
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1cuil. à café de poudre de tandoori rouge (épices indiennes)
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¼ de botte de cerfeuil
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Huile d’olive
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Gros sel
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Sel fin et poivre du moulin
PLAT : PIZZETTE FROMAGE À RACLETTE, CHAMPIGNONS ET ŒUF MINUTE
Les ingrédients pour 4 personnes :
Pour la pâte à pizzette :
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220 g de farine
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245 g de yaourt au lait de coco (ou yaourt grec)
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Sel fin
Pour la garniture :
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150 g de fromage à raclette sans la croûte
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200 g de mascarpone
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200 g de champignons de Paris
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150 g de champignons type pleurotes
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1 œuf
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1 morceau de parmesan de 50 g
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Huile d’olive
Mardi 31 décembre
PLAT : VOLAILLE SAUCE SUPRÊME
Les ingrédients pour 4 personnes :
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Les filets d’une belle volaille de 1,2 à 1,6 kg
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2 l de bouillon de volaille
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2 carottes épluchées, lavées et coupées en morceaux de 5 cm
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2 navets épluchés, lavés et coupés en quartiers
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3 poireaux lavés et coupés en morceaux de 5 cm
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1 branche de thym
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1 feuille de laurier
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50 g de beurre demi-sel pommade
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25 g de truffe noire hachée
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150 g de crème épaisse crue
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2 œufs
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Sel fin et poivre du moulin
DESSERT : ÎLE FLOTTANTE AUX PRALINES ROSES ET CARAMEL
Les ingrédients pour 4 personnes :
Pour le caramel :
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100 g de sucre
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12 cl de crème
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35 g de beurre
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1 pincée de fleur de sel
Pour la crème anglaise :
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11 cl de lait entier
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11 cl de crème liquide entière
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2 gousses de vanille
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20 g de sucre en poudre
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3 œufs
Pour les blancs en neige à la praline :
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5 œufs
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50 g de sucre semoule
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15 g de pralines roses concassées