750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Batch cooking spécial pot au feu

22 Janvier 2025 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Menus

De temps en temps... je prépare les repas à l'avance.
Dans un souci d'organisation peut-être mais aussi pour essayer de faire des économies d'énergie (sujet qui me tient à coeur!)
J'ai cuisiné en deux fois : Samedi et Mercredi.

Samedi

Dimanche

Lundi

Mardi

Mercredi

Jeudi

Pot au feu

Potée avec chou

Pot au feu

(barquette)

Potée

(barquette)

flan aux poireaux et lardons

(barquette)

lasagnes bolognaise

(barquette)

Poireaux   St Jacques

Chorizo écrasé de légumes

Hachis parmentier

Hachis parmentier

tartiflette 

lasagnes bolognaise

Je prépare un pot au feu, et à partir de ce plat, je vais en décliner plein d'autres
- Cuisson de la viande et des légumes au cookéo, j'y ai ajouté de la saucisse fumée et du chorizo. 10 REPAS
- Avec les restes de la viande à pot au feu, je fais un hachis parmentier. 4 REPAS
- Avec le bouillon je vais un potage de perles du japon. 4 REPAS à compléter
- Avec le reste du bouillon et les restes de légumes, je fais un potage de légumes. 2 REPAS à compléter
- Avec le reste des pommes de terre, je fais une tartiflette3 REPAS
- J'ai également préparé une fondue de poireaux que j'ai mangé avec des st Jacques. 2 REPAS
- Avec le reste de la fondue de poireaux, j'ai préparé un flan poireaux-lardons. 2 REPAS
- J'ai aussi préparé des lasagnes à la bolognaise. 6 REPAS (ce n'est pas avec les restes du pot au feu, mais comme j'allume le four, je mets une préparation supplémentaire)

Voici les repas prêts pour toute la semaine.
Chaque midi, on emmène une barquette Rodolphe et Moi. Mercredi jeudi, Antoine est avec nous, il nous faut donc un peu plus à manger.
J'ai cuit le pot au feu et les poireaux samedi et mercredi, j'ai fait les dernières préparations.

Batch cooking spécial pot au feu
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Quel gain de temps de préparer des plats en avance et surtout pas de stress à se dire le soir qu'est ce qu'on mange .
Répondre
P
Je trouve le batch cooking vraiment génial. J'ai regardé une émission animée par la pétillante Justine Piluso en zappant il y a qqs jours, c'est top ! C'était un batch cooking sans viande.
Répondre
M
Intéressant... Sans viande ce serait parfait pour Juliette !