Batch cooking spécial pot au feu
De temps en temps... je prépare les repas à l'avance.
Dans un souci d'organisation peut-être mais aussi pour essayer de faire des économies d'énergie (sujet qui me tient à coeur!)
J'ai cuisiné en deux fois : Samedi et Mercredi.
Samedi |
Dimanche |
Lundi |
Mardi |
Mercredi |
Jeudi |
Pot au feu |
Potée avec chou |
Pot au feu (barquette) |
Potée (barquette) |
flan aux poireaux et lardons (barquette) |
lasagnes bolognaise (barquette) |
Poireaux St Jacques |
Chorizo écrasé de légumes |
Hachis parmentier |
Hachis parmentier |
tartiflette |
lasagnes bolognaise |
Je prépare un pot au feu, et à partir de ce plat, je vais en décliner plein d'autres
- Cuisson de la viande et des légumes au cookéo, j'y ai ajouté de la saucisse fumée et du chorizo. 10 REPAS
- Avec les restes de la viande à pot au feu, je fais un hachis parmentier. 4 REPAS
- Avec le bouillon je vais un potage de perles du japon. 4 REPAS à compléter
- Avec le reste du bouillon et les restes de légumes, je fais un potage de légumes. 2 REPAS à compléter
- Avec le reste des pommes de terre, je fais une tartiflette. 3 REPAS
- J'ai également préparé une fondue de poireaux que j'ai mangé avec des st Jacques. 2 REPAS
- Avec le reste de la fondue de poireaux, j'ai préparé un flan poireaux-lardons. 2 REPAS
- J'ai aussi préparé des lasagnes à la bolognaise. 6 REPAS (ce n'est pas avec les restes du pot au feu, mais comme j'allume le four, je mets une préparation supplémentaire)
Voici les repas prêts pour toute la semaine.
Chaque midi, on emmène une barquette Rodolphe et Moi. Mercredi jeudi, Antoine est avec nous, il nous faut donc un peu plus à manger.
J'ai cuit le pot au feu et les poireaux samedi et mercredi, j'ai fait les dernières préparations.