Crêpes suzette de Cyril Lignac (Tous en cuisine)
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 10 minutes.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
Pour la pâte à crêpes :
- 300 g de farine
- 3 cuil. à soupe de sucre en poudre
- 3 œufs
- 2 cuil. à soupe de d’huile
- 70 cl de lait entier
- 5 cl de fleur d’oranger
- 1 zeste d’orange
Pour le beurre Suzette :
- 100 g de beurre pommade
- 1 jus d’orange + 1 jus de citron jaune
- 1 zeste d’orange
- 15 g de sucre glace
- 5 cl de Grand Marnier
- 1 orange pelée et coupée en fines rondelles
- Quelques zestes confits d’orange
- 4 boules de sorbet fruit de la passion
- 125 g de mangue fraîche
- Huile neutre
USTENSILES
- 1 saladier + 1 cuillère
- 1 saladier + 1 fouet + 1 louche + 1 crêpière + 1 spatule
- 1 feuille de papier absorbant + 1 assiette
Les étapes de préparation de la recette
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
Ajouter progressivement les œufs, l’huile, le lait, la fleur d’oranger puis le zeste d’orange à l’aide d’une râpe.
Laisser reposer.
Dans un saladier, sur le beurre pommade, verser le jus d’orange et le jus de citron. Mélanger à l’aide d’une maryse.
Ajouter le zeste d’orange, mélanger de nouveau.
Ajouter le sucre glace et le Grand Marnier.
Mettre au frais.
Huiler une crêpière chaude.
Verser la pâte et réaliser une crêpe dorée des 2 côtés. Ajouter une noix de beurre Suzette. Plier la crêpe en 4 et la déposer dans une assiette. Renouveler l’opération pour chaque crêpe.
Ajouter les rondelles et zestes d’orange, une boule de sorbet et quelques morceaux de mangues.