Escalopes de poulet sauce champagne
Rodolphe reçoit toujours une bouteille de Champagne par son entreprise. Vu que je ne bois pas d'alcool mais que je veux quand même en profiter, je fais une petite sauce.
On est toujours à la montagne, alors on fait avec les moyens du bord.
Ingrédients
1 ou 2 oignons (ou échalotes)
4 escalopes de poulet
sel, poivre
un verre de champagne (100 ml environ)
15 cl de crème liquide
une belle noisette de beurre
Préparation
Emincer les oignons (vu que Thibaud n'aime pas les oignons, je les ai coupés très gros pour pouvoir les enlever facilement pour lui... moi par contre, j'adore ça!)
Faire revenir les oignons dans le beurre, jusqu'à une légère coloration.
Ajouter les escalopes de poulet, saler et poivrer
Déglacer au champagne, laisser réduire un peu
Ajouter la crème, laisser réduire un peu pour avoir une belle sauce gourmande.
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