750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Fruits givrés de Cyril Lignac dans Tous en Cuisine

4 Janvier 2025 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Fruits givrés de Cyril Lignac dans Tous en Cuisine

Temps de préparation : 15 minutes

 INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

5 bananes (à préparer en amont)

Pour la glace banane, chocolat et sésame :

  • 1 cuil. à soupe de tahini
  • 2 cuil. à soupe de miel liquide
  •  2 cuil. à soupe de copeaux de chocolat noir
  • 1 pincée de fleur de sel

Pour le sorbet fruit de la passion, mangue et chocolat :

  • 4 fruits de la passion coupés en 2
  • 25 cl de sorbet mangue
  • 50 g de copeaux de chocolat au lait

 USTENSILES

  • 1 planche à découper et 1 couteau
  • 1 mixeur avec bol et 1 maryse
  • 3 boites inox pour conserver les glaces
  • 1 boulier à glace
  • 1 passette fine et 1 cuillère

 

Les étapes de préparation de la recette

Étape préliminaire – À réaliser la veille

La veille de la réalisation de la recette, éplucher et couper 3 bananes en rondelles, mettre au congélateur.

Couper les 2 bananes restantes (sans les éplucher) sur la longueur, côté incurvé. Récupérer la chair, placer du papier film en boule pour garder l’effet gonflé et mettre au congélateur.

Étape 1 – La glace banane, chocolat et sésame

Dans un blender, verser les rondelles de bananes congelées puis mixer avec le tahini et le miel.

Quand la préparation devient une glace, ajouter les copeaux de chocolat et la fleur de sel.

Lancer le mixer pour 2 tours puis réserver au congélateur.

Étape 2 – Le sorbet fruit de la passion, mangue et chocolat

Récupérer la chair des fruits de la passion. Mettre les coques vides au congélateur.

Passer la chair à la passette fine, garder le jus.

Mélanger le sorbet mangue avec le jus de fruits de la passion et les copeaux de chocolat puis réserver au congélateur.

Étape 3 – Le dressage

Garnir les coques de fruits de la passion avec le sorbet fruit de la passion-mangue-chocolat, puis les bananes avec la glace banane-chocolat-sésame.

Servir aussitôt les fruits givrés dans un plat avec des glaçons.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article