PIZZETTE FROMAGE À RACLETTE, CHAMPIGNONS ET ŒUF MINUTE de Cyril Lignac dans Tous en Cuisine
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 6 minutes.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
Pour la pâte à pizzette :
- 220 g de farine
- 245 g de yaourt au lait de coco (ou yaourt grec)
- Sel fin
Pour la garniture :
- 150 g de fromage à raclette sans la croûte
- 200 g de mascarpone
- 200 g de champignons de Paris
- 150 g de champignons type pleurotes
- 1 œuf
- 1 morceau de parmesan de 50 g
- Huile d’olive
USTENSILES
- 1 saladier et 1 spatule, 1 poche plastique
- 1 plaque à pâtisserie déposée à l’envers dans le four chaud
- Le fond d’un cercle à tarte plus grande que le diamètre de la pizza
- 1 planche et 1 couteau de chef, 1 râpe
- 1 plat de présentation et 1 grille (facultatif)
Les étapes de préparation de la recette
Déposer une plaque dans le four et préchauffer à 230 °C pour qu’elle soit très chaude.
A l’aide d’un robot ou à la main dans un saladier, mélanger la farine avec le yaourt au lait de coco et le sel fin.
Déposer la pâte sur votre plan de travail fariné, pétrir pour former une boule et la couper en 4 morceaux (ou en 2). Former de nouveau une boule, appuyer avec la paume de la main et étaler en cercle.
Dans une poêle chaude, verser un trait d’huile et ajouter les champignons de Paris puis les laisser sauter.
Couper les pleurotes à la main en commençant par la tête et les faire poêler avec les champignons de Paris.
Couper le fromage à raclette en petits cubes et les déposer sur le centre de la pizzette en laissant 1 cm de bord libre.
Verser la crème mascarpone dans une poche plastique et former sur le fromage un cercle en escargot en partant du centre pour aller vers l’extérieur. Ajouter les champignons bien répartis, verser de l’huile d’olive.
Cuire au four 4 minutes.
Casser un œuf au centre de la pizzette et la déposer quelques secondes au four.
Parsemer ensuite un peu de persil haché puis verser quelques traits d’huile d’olive.
Râper le parmesan et déposer la pizzette dans un plat.