Truite au four
- 2 truites entières vidées
- 1 citron
- 1 oignon
- 4 branches de thym frais (ou 1 cuillère à soupe de thym séché)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Epluchez l'oignon et coupez-le en fines rondelles.
- Coupez un citron en rondelles fines (je garde une partie pour les assiettes)
- Salez et poivrez l’intérieur et l’extérieur des truites.
- Déposez des rondelles de citron et des brins de thym à l’intérieur des truites
- Répartissez les rondelles d’oignon tout autour et sur les truites.
- Arrosez d'huile d'olive.
Cuisson :
- Enfournez 25-30 minutes.
- Vérifiez la cuisson : la chair doit être tendre et se détacher facilement à la fourchette.
Désolée pour la photo des assiettes... j'ai oublié de prendre la photo le midi, donc je l'ai faite le soir mais le passage en boite hermétique a fait que mes filets ne sont plus très présentables... mais c'était trop bon!