VOLAILLE SAUCE SUPRÊME de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 35 minutes.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- Les filets d’une belle volaille de 1,2 à 1,6 kg
- 2 l de bouillon de volaille
- 2 carottes épluchées, lavées et coupées en morceaux de 5 cm
- 2 navets épluchés, lavés et coupés en quartiers
- 3 poireaux lavés et coupés en morceaux de 5 cm
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 50 g de beurre demi-sel pommade
- 25 g de truffe noire hachée
- 150 g de crème épaisse crue
- 2 œufs
- Sel fin et poivre du moulin
USTENSILES
- 1 cocotte + 1 petite assiette creuse
- 1 petite louche et 1 casserole
- 1 plat de présentation un peu creux
Les étapes de préparation de la recette
Dans une cocotte, verser le bouillon de volaille et les légumes. Ajouter le thym et le laurier.
Déposer les filets de volaille. Laisser cuire à feu doux 20 minutes.
Dans une seconde casserole, récupérer 300 g de bouillon.
Mélanger le beurre pommade et la truffe hachée ensemble.
Faire réduire le bouillon et verser la crème ainsi que le beurre truffé, mixer et cuire 3 minutes.
Hors du feu, verser les jaunes d’œufs en fouettant.
Réserver de côté.
Retirer les filets de volaille.
Dans un plat, déposer les filets avec la sauce et les légumes.