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Mes Meilleures Recettes Faciles

VOLAILLE SAUCE SUPRÊME de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

4 Janvier 2025 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

VOLAILLE SAUCE SUPRÊME de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 35 minutes.

 INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • Les filets d’une belle volaille de 1,2 à 1,6 kg
  • 2 l de bouillon de volaille
  • 2 carottes épluchées, lavées et coupées en morceaux de 5 cm
  • 2 navets épluchés, lavés et coupés en quartiers
  • 3 poireaux lavés et coupés en morceaux de 5 cm
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 50 g de beurre demi-sel pommade
  • 25 g de truffe noire hachée
  • 150 g de crème épaisse crue
  • 2 œufs
  • Sel fin et poivre du moulin

 USTENSILES

  • 1 cocotte + 1 petite assiette creuse
  • 1 petite louche et 1 casserole
  • 1 plat de présentation un peu creux

 

Les étapes de préparation de la recette 

Étape 1 – La volaille à la truffe

Dans une cocotte, verser le bouillon de volaille et les légumes. Ajouter le thym et le laurier.

Déposer les filets de volaille. Laisser cuire à feu doux 20 minutes.

Étape 2 – La sauce suprême

Dans une seconde casserole, récupérer 300 g de bouillon.

Mélanger le beurre pommade et la truffe hachée ensemble.

Faire réduire le bouillon et verser la crème ainsi que le beurre truffé, mixer et cuire 3 minutes.

Hors du feu, verser les jaunes d’œufs en fouettant.

Réserver de côté.

Étape 3 – Dressage  

Retirer les filets de volaille.

Dans un plat, déposer les filets avec la sauce et les légumes.

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