Gâteau à l’ananas
Ingrédients
500 g d’ananas en tranches (conserve)
4 oeufs
200 g de sucre
150 g de beurre
250 g de farine
1 sachet de levure
Du caramel liquide
Préparation
Egoutter les tranches d’ananas et garder le sirop de côté.
Verser le caramel dans le moule pour bien napper le fond.
Recouvrir le caramel avec des tranches d’ananas.
Couper les tranches d’ananas restantes en petits morceaux.
Faire fondre doucement le beurre au micro-ondes.
Mélanger les oeufs avec le sucre au fouet.
Ajouter le beurre ramolli, la farine, la levure et les morceaux d’ananas restants.
Mélanger bien le tout. (au companion avec le couteau à pétrir 1 min vitesse 6 racler à mi-temps)
Verser le mélange dans le moule.
Faire cuire 45 minutes à 180°C.
C'est la recette que ma collègue Marie-Claude a faite avec ses CE1.