Pâtes à l'ail et au piment oiseau: aglio, olio e peperoncino
- 400 g spaghetti
- un peu de piment oiseau (j'ai dit un peu, c'est vous qui voyez!!!)
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive vierge (pour une version bretonne, j'ai aussi essayé avec du beurre, miam!)
- sel
Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante, traditionnellement, des spaghettis mais moi j'ai pris des langues d'oiseaux pour rester dans le même thème que le piment oiseau mdr
Dans une poêle, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive (moi je n'en mets pas trop) avec les piments oiseaux (moi c'est des déshydratés, je n'en ai pas mis beaucoup, heureusement car j'ai trouvé ça fort!)
Ajouter les poêles égouttées dans la poêle, saler.
J'ai trouvé très simple et très bon. Il faut dire que j'adore les pâtes au naturel déjà donc là tout juste sublimées, c'est top!
Et pour vous dire, la version au beurre, j'ai encore plus aimé!