Petits beurres maison
Ingrédients
100 g Sucre
100 g Beurre
1 pincée Levure
250 g Farine T45
65 g Eau
extrait de vanille
Préparation de la pâte
Faire fondre le beurre au micro onde, ajouter le sucre et l'eau et bien mélanger. Ajouter la farine la levure et l'extrait de vanille, bien mélanger
Préparation au companion
Dans le bol muni du couteau pétrisseur-concasser, mettre le sucre, le beurre et l'eau. Mélanger vitesse 8 - 1 min
Ajouter la farine et la pincée de levure vitesse 6 - pour 1 min
Réserver le pâte au frigo, au minimum 2h30
Façonnage
Étaler la pâte sur une épaisseur de 2-3 mm.
On peut si besoin ajouter un peu de farine (ne pas hésiter à couper la pâte en plusieurs morceaux et laisser au frigo ce qui n'est pas utilisé)
A l'aide d'un emporte pièce, découper les "petit beurre" (les "tamponner à ce moment là)
J'ai fait toute sorte de formes.
Mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant une dizaine de minutes (à surveiller)