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Mes Meilleures Recettes Faciles

Sauce au citron pour poisson

2 Février 2025 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #sauce

Sauce au citron pour poisson
Sauce au citron pour poisson

Ingrédients
1 cuillère à café bombée de fumet de poisson
15 cl de vin blanc sec ( ou d'eau + 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc)

2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à café bombée de farine ou de maïzena
1 échalote
1 citron
40 g de beurre
Sel, poivre

Préparation
Epluchez et ciselez l'échalote (en très petits morceaux). 
Faites-la revenir dans 10g de beurre à la casserole.
Ajoutez le vin blanc et faites réduire jusqu'à presque évaporation complète du vin blanc.
Versez le jus de citron et faites réduire de moitié. (on peut ajouter le zeste si on veut plus de puissance.
Mélangez la farine (ou la maïzena) et le fumet dans un demi verre d'eau froide jusqu'à n'avoir aucun grumeau.
Verser et laisser cuire jusqu'à épaississement.

Hors du feu ajoutez la crème fraîche et le reste du beurre. Salez et poivrez.

Si vous devez réchauffer, faites le toujours à feu doux.

Excellente cette sauce!!!
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