Verrine ricotta pistache
Ingrédients pour 4 petites verrines
250 g de ricotta
quelques gouttes d'arôme pistache (selon vos goûts)
2 cuillères à soupe de sucre en poudre (pareil, il faut gouter)
Petits beurres (j'ai fait des maison) ou autre biscuit (j'ai évité les spéculos car j'ai eu peur qu'ils couvrent le goût de la pistache bien que je les adore.
Quelques brisures de framboise (pas trop non plus toujours pour garder le goût pistache), c'est facultatif
Facultatif aussi : brisures de pistache (dommage, je n'en avais pas
Préparation
Emietter très grossièrement un demi petit beurre dans le fond des verrines
Mélanger la ricotta, le sucre et la pistache
Ajouter ce mélange sur les biscuits émiettés
Terminer en ajoutant des petits beurres, des pistaches, des brisures de framboises...
Je n'ai pas mis de colorant alimentaire même si souvent la pistache est associée au vert, j'aurais pu en mettre légèrement
/image%2F0816050%2F20250209%2Fob_a0f199_petits-beurres-au-companion-ou-pas-5.jpg)
Petits beurres maison - Mes Meilleures Recettes Faciles
Ingrédients 100 g Sucre 100 g Beurre 1 pincée Levure 250 g Farine T45 65 g Eau extrait de vanille Préparation de la pâte Faire fondre le beurre au micro onde, ajouter le sucre et l'eau et bien ...
https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2025/02/petits-beurres-maison.html