Pâte sablée (recette Marie Laval)
J'ai fait une nouvelle recette de pâte sablée et elle m'a beaucoup plu, en plus c'était top car elle n'utilise qu'un jaune d'oeuf (et j'avais besoin d'un blanc... d'une pierre deux coups!)
Ingrédients
200 g de farine
100 g de beurre (très mou si vous faites à la main)
2 c à s de lait
2 c à s d'huile de tournesol
2 c à s de sucre en poudre
1 jaune d'oeuf
Préparation au companion
Mettre tous les ingrédients sauf le jaune dans le bol, mixer vitesse 12, 1 min avec le couteau à pétrir, ajouter le jaune et lancer vitesse 8 jusqu'à ce qu'une boule se forme
Préparation à la main
Mélanger l'huile, le lait et le sucre
Ajouter le beurre mou et le jaune et mélanger
Ajouter ensuite la farine jusqu'à obtenir une boule
Filmer et laisser reposer deux heures au réfrigérateur