Pâte à pizza de Peppe et Simone Zanoni
La différence avec la pâte à pizza que je fais habituellement, c'est les temps de repos qui ne sont pas les mêmes, d'hab je fais une longue poussée avant de faire les boules et une petite après... l'inverse quoi!!!
Ingrédients pour 8-10 pizzas environ
1L d’eau
1L d’eau
1600 gr de farine 00
50 gr de sel
3 gr de levure fraîche ou 6 g de levure sèche de boulanger
20 gr de sucre
50 gr d’huile d’olive
Préparation
Pétrir l'ensemble des ingrédients (moi j'ai utilisé le companion avec le couteau à pétrir programme pastry P1)
Laisser reposer 30 min
Détailler des pâtons de 280 g
Laisser reposer environ 8 h-10h à température ambiante
Préparation
Pétrir l'ensemble des ingrédients (moi j'ai utilisé le companion avec le couteau à pétrir programme pastry P1)
Laisser reposer 30 min
Détailler des pâtons de 280 g
Laisser reposer environ 8 h-10h à température ambiante
Y'a plus qu'à étaler et garnir la pizza: pour la pizza margherita napolitaine: sauce tomate, mozza et basilic.
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