3615: Mes cannelés ont ramolli... sauvés!
Hier, ça faisait des lustres que je n'avais pas fait de cannelés, et pourtant j'adore ça!!
Mais voilà, j'ai complètement oublié qu'il ne faut surtout pas les mettre dans une boite hermétique sinon, ils ramollissent ...
Résultats... ce matin, ils sont tout mous... Certes, ils sont encore très bons, mais la texture n'est pas celle que j'attendais.
Et j'ai voulu rectifier le tir... et ça a bien fonctionné.
- Je les ai repassé au four ou plus précisément me concernant 5 min à l'extra crisp 200° (au four préchauffé, j'imagine que 3-4 min suffisent)
- Puis je les ai laisser refroidir sur une grille
Et ils ont retrouvé le croquant extérieur et gardé le moelleux intérieur... trop bien !!!
Quant à la recette, elle est ici : cannelés, je fais aussi sous forme d'étoiles ici ou la recette de Cyril Lignac là
Cannelés bordelais avec le companion - Mes Meilleures Recettes Faciles
Dans le bol muni du batteur - 2 oeufs + 2 jaunes - 100 g de farine - 200 g de sucre glace On mixe le tout pendant 30s à la vitesse 5. On ajoute - 500 ml de lait (1/2 litre). On mixe encore le tout...
https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2014/03/canneles-bordelais-avec-le-companion.html
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Cannelés de Cyril Lignac - Mes Meilleures Recettes Faciles
Recette donnée sur RTL Toutes les recettes de Cyril Lignac ici (par ordre alphabétique)... y'en a pas mal!!! Ingrédients 500 ml de lait 1 gousse de vanille 2 œufs 200 g de sucre une pincée de ...
https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2021/03/canneles-de-cyril-lignac.html