Brandade de saumon frais
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500 g de pommes de terre
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300 g de saumon frais (sans peau ni arêtes), moi j'ai pris le saumon qui était sur le colonne centrale, donc anti gaspi
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50 g de fromage râpé (emmental ou comté), facultatif
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3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
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1 filet de jus de citron
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une noisette de beurre
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Ciboulette ciselée (ou persil)
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Poivre
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Sel (léger, selon goût)
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(Facultatif) chapelure + noisette de beurre pour gratiner
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Cuisson des pommes de terre
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Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
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Les mettre dans le Cookeo, recouvrir d’eau et lancer la cuisson sous pression 8 minutes. On peut cuire au moins 12 min à la casserole sinon.
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Égoutter et réserver.
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Cuisson du saumon
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Cuire le saumon dans un peu de beurre ou d'huile d'olive, pas besoin de le cuire beaucoup, il finira au four, me concernant, j'ai pris du saumon déjà cuit (quand j'ai levé mes filets, j'ai gardé les arêtes et je les ai cuite dans l'eau pour que le saumon se détache bien)
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Assemblage
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Dans un saladier, mélanger les pommes de terre écrasées grossièrement à la fourchette avec la crème, le fromage râpé et la ciboulette ciselée. Ajouter du jus de citron (gouter pour trouver la juste valeur)
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Ajouter les morceaux de saumon cuits et mélanger délicatement (laisser quelques morceaux entiers, ça donne de la texture).
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Finition
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Verser dans un plat à gratin ou des cassolettes.
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Optionnel : saupoudrer de chapelure, déposer une noisette de beurre.
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Passer au four préchauffé à 180°C, 10 minutes, pour gratiner légèrement.
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