Parmentier de pot-au-feu de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
Les ingrédients et ustensiles de la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES
- 600 g de restes de la viande de pot-au-feu
- 600 g de pommes de terre épluchées et lavées
- 200 g de restes de légumes de pot-au-feu (carotte, oignon, navet)
- 3 cuil. à soupe de bouillon de pot-au-feu
- 40 g de beurre + quelques noix pour le gratin
- ¼ de botte de persil plat haché
- 100 g de chapelure de pain sec
- 1 cuil. à soupe de gros sel de cuisine
- Fleur de sel et poivre du moulin
USTENSILES
- 1 casserole
- 1 couteau + 1 planche
- 1 moulin à légumes (ou presse-purée)
- 1 spatule
- 1 grand plat à four
Les étapes de préparation de la recette
Couper les pommes de terre en gros cubes.
Les plonger dans une casserole d’eau froide, salée avec le gros sel.
Porter à ébullition et laisser cuire 15 à 20 minutes.
Effilocher la viande de pot-au-feu à l’aide d’un couteau.
Couper les légumes en petits dés.
Mettre la viande et les légumes dans une casserole avec le bouillon de pot-au-feu.
Faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que la viande soit bien effilochée et que le jus réduise légèrement.
Égoutter les pommes de terre.
Les passer au moulin à légumes au-dessus de la casserole contenant la viande.
Mélanger à la spatule, ajouter le beurre et le persil haché.
Rectifier la consistance avec un peu de bouillon si nécessaire.
Assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.
Transférer la préparation dans un grand plat à four.
Lisser la surface à la fourchette, saupoudrer de chapelure et parsemer de quelques noix de beurre.
Enfourner 20 minutes, jusqu’à ce le dessus soit doré et croustillant.
Servir aussitôt.
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