Sauce aux moules
J'ai cuit des moules marinières (vin blanc, persillade).
J'ai gardé le jus et quelques moules.
J'en ai fait une délicieuse sauce pour accompagner un poisson blanc.
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une vingtaine de moules cuites
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20 g de beurre
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20 g de farine
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150 g de champignons de Paris émincés
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1 petit oignon ou 2 échalotes
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Jus de citron
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ciboulette ciselée
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Poivre (sel si nécessaire, mais attention les moules sont déjà salées)
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Préparation de la sauce
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Dans une casserole, faire fondre le beurre.
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Ajouter la farine et mélanger pour obtenir un roux blond.
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Verser peu à peu le jus de cuisson des moules en fouettant, jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.
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Garniture
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Ajouter les champignons émincés et laisser cuire 5 minutes.
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Incorporer le jus de citron et la ciboulette.
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Rectifier l’assaisonnement (poivre, éventuellement un peu de sel).
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Finition
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Ajouter les moules décortiquées dans la sauce, réchauffer doucement sans bouillir.
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Servir bien chaud avec des pâtes fraîches, du riz ou en nappage d’un poisson cuit à la vapeur.
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