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Mes Meilleures Recettes Faciles

Sauce aux moules

22 Septembre 2025 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #poisson, #sauce

Sauce aux moules
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J'ai cuit des moules marinières (vin blanc, persillade).
J'ai gardé le jus et quelques moules.
J'en ai fait une délicieuse sauce pour accompagner un poisson blanc.

 

Ingrédients (4 personnes)
  • une vingtaine de moules cuites

  • 20 g de beurre

  • 20 g de farine

  • 150 g de champignons de Paris émincés

  • 1 petit oignon ou 2 échalotes

  • Jus de citron

  • ciboulette ciselée

  • Poivre (sel si nécessaire, mais attention les moules sont déjà salées)


  1. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faire fondre le beurre.

    • Ajouter la farine et mélanger pour obtenir un roux blond.

    • Verser peu à peu le jus de cuisson des moules en fouettant, jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.

  2. Garniture

    • Ajouter les champignons émincés et laisser cuire 5 minutes.

    • Incorporer le jus de citron et la ciboulette.

    • Rectifier l’assaisonnement (poivre, éventuellement un peu de sel).

  3. Finition

    • Ajouter les moules décortiquées dans la sauce, réchauffer doucement sans bouillir.

    • Servir bien chaud avec des pâtes fraîches, du riz ou en nappage d’un poisson cuit à la vapeur.

Sauce aux moules
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N
merci Myli, cela donne faim. et la sauce pour un poisson c'est génial<br /> bonne soirée .bisous
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M
oui, simple et efficace, tout ce que j'aime