taboulé vert aux amandes et raisins blancs de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 200 g de semoule cuite du couscous (ou autre semoule cuite)
- ¼ de botte de coriandre hachée
- ¼ de botte de persil hachée
- 1 petit brocoli
- ½ concombre
- 1 grenade épluchée
- 100 g de raisins blancs secs réhydratés
- 10 cl d’huile d’olive
- Le jus d’1 citron jaune
- 50 g d’amandes blanches toastées et concassées
- 1 citron vert
- Sel fin
USTENSILES
- 1 saladier
- 1 planche + 1 couteau de chef
- 1 râpe Microplane
- 1 grand plat de service
Les étapes de préparation de la recette
Couper le concombre avec la peau en petits cubes de 0,5 cm de côté, retirer les pépins.
Égrainer la grenade.
Prélever les sommités du brocoli.
Hacher le persil et la coriandre, réserver quelques feuilles de coriandre pour le dressage.
Garder chaque élément séparément.
Dans un saladier, égrainer la semoule à la fourchette.
Ajouter le concombre, le brocoli, les graines de grenade, les herbes et les raisins secs réhydratés.
Assaisonner avec l’huile d’olive, le jus de citron et une pincée de sel.
Mélanger délicatement.
Dresser le taboulé dans un grand plat en formant un dôme, sans tasser.
Zester le citron vert par-dessus.
Parsemer d’amandes concassées et décorer de quelques feuilles de coriandre.
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