Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Béchamel allégée

25 Avril 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #sauce, #Recettes lights, #mini bol

Les enfants me réclament des croissants au jambon...mais c'est une bombe calorique...et je ne suis pas du genre à manger une salade en les regardant manger le croissant...du coup, béchamel light pour limiter un peu l'addition...et évidemment...petite part pour bibi...

On peut faire cette recette à la casserole, avec un robot comme le thermomix. Moi j'ai fait au mini bol du companion (on peut aussi faire avec le grand... tout dépend de la quantité que l'on souhaite faire).

Ingrédients

40 g de maïzena (voire moins si on veut une sauce liquide, moi c'était pour faire des croissants au jambon donc je la voulais relativement épaisse).

500 ml de lait demi-écrémé (si on veut faire très light, on peut prendre du lait écrémé)

sel

poivre

muscade selon vos goûts (généreusement pour moi)

Pour compenser l'absence de beurre, je charge davantage en poivre et muscade.(on peut aussi imaginer ajouter un bouillon dégraissé pour donner du goût)

Avec le companion muni du batteur

Mettre tous les ingrédients, mixer 30 s vitesse 7 et lancer le programme sauce 8 min vitesse 4 à 90°

 

Avec le mini-bol du companion

Mettre 700 ml d'eau dans la cuve.

Mettre le petit bol dans le grand avec tous les ingrédients dans le petit bol. Mettre les deux couvercles et le bouchon.

Mélanger 20 s vitesse 7.

Lancer la cuisson à 130° vitesse 4 pendant 10 min. (plus ou moins selon que vous vouliez la béchamel liquide ou pas)

A la fin de la cuisson, mélanger 30 s vitesse 7.

 

 

Béchamel allégée Béchamel allégée Béchamel allégée

Si mes recettes vous plaisent... n'hésitez pas à vous abonner à la newsletter du blog (en haut à droite) ... et je vous retrouve sur facebook... https://www.facebook.com/mesmeilleuresrecettesfaciles/

https://www.facebook.com/mesmeilleuresrecettesfaciles/

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
C'est de cette façon que je réalise ma béchamel depuis des années et je la trouve excellente!
Répondre
M
Honnêtement, dans la préparation, je n'ai pas vu la différence...