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Mes Meilleures Recettes Faciles

Beignets de sardine sauce tartare de Cyril Lignac

23 Août 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #poisson

Beignets de sardine sauce tartare de Cyril Lignac

Cette recette a été validée par la famille, même si les sardines ne sont pas notre poisson préféré! Au moins, on n'a pas été embêtés par les arêtes comme quand on mange au barbecue!

la liste de toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici
le reste de la liste des ingrédients de la semaine ici

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 sardines écaillées, vidées, lavées et sans têtes (on garde la queue)
  • 150 g de panko (ou autre chapelure, moi j'ai pris ma chapelure maison)
  • Paprika fumé
  • 60 g de maïzena (on peut remplacer par de la farine)
  • 1 citron vert (ou jaune)
  • 1 ou 2 œufs bio (un seul m'a suffi)
  • Huile neutre (si possible pépin de raisin)
  • Sel fin, fleur de sel poivre du moulin

    Recette chapelure au companion ici, sans robot

Sauce tartare :

  • 50 g de mayonnaise
  • 25 g de yaourt grec (ou fromage blanc)
  • 70 g de cornichons hachés
  • 40 g de câpres hachées
  • 20 g de piment jalapeño vert haché (ou tabasco ou piment d'Espelette)
  • 40 g de persil haché (ou coriandre, ou ciboulette)
  • Le jus d’1 citron jaune

Les ustensiles :

  • 1 planche à découper + 1 couteau filet de sole
  • 1 râpe microplane + 1 saladier + 1 cuillère à soupe
  • 1 casserole + 1 écumoire + 1 assiette avec 1 feuille de papier absorbant
Préparation de la sauce
Dans le saladier, versez la mayonnaise et le yaourt avec le jus de citron, mélangez, ajoutez les cornichons, les câpres, le piment et le persil, mélangez de nouveau, Salez et poivrez. Réservez au frais.
Préparer les sardines
Préchauffer l'huile à 180°
Sur la planche à découper, déposez les sardines et coupez-les le long du ventre en longeant l’arête sans traverser la peau du dos. Laissez la queue. Retirez délicatement l’arête centrale et les petites arêtes sur les bords. Salez.
(j'ai essayé d'en faire 2, j'avais demandé au poissonnier de faire les autres, mais il n'a pas laissé la queue mdr)

Mélanger le paprika dans la chapelure dans une assiette
Dans les 2 autres assiettes, préparez la maïzena et les œufs battus en omelette.
Passez d’abord les sardines dans la maïzena, retirez délicatement l’excédent en tapotant, puis déposez-les dans les œufs battus en omelette, et enfin dans la chapelure de panko au paprika fumé.
Plongez les sardines dans l’huile chaude à 180°C pendant quelques secondes voire 1 à 2 minutes pour qu’elles dorent. Égouttez-les sur une assiette recouverte d’ un papier absorbant, assaisonnez de fleur de sel et d’un zeste de citron vert. Servez avec la sauce.
Beignets de sardine sauce tartare de Cyril Lignac
Beignets de sardine sauce tartare de Cyril Lignac
Beignets de sardine sauce tartare de Cyril Lignac
Beignets de sardine sauce tartare de Cyril Lignac
Beignets de sardine sauce tartare de Cyril Lignac
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