750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Biscoflan au companion ou pas.

23 Mars 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Desserts

Biscoflan au companion ou pas.

Il me tente bien ce petit flan... deux textures c'est toujours sympa dans l'assiette

Pour le flan

- 500 g de lait


- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de sucre
- 1 cs de vanille liquide

Caramel liquide pour le moule

Pour le biscuit


- 3 oeufs
- 90 g de sucre

- 90 g de farine

 

 

Préparation

Phase 1

Caramélisez un moule assez haut.

Battre au fouet tous les ingrédients du flan dans un saladier,puis versez l'appareil sur le caramel.

Au companion: vitesse 6 1 min.

Phase 2

Dans un saladier,battre les œufs avec le sucre au fouet électrique pendant 5 minutes (ou au companion vitesse 6 5min). Ajoutez la farine en mélangeant (au companion  vitesse 6 - 1 min) bien puis versez délicatement l'appareil sur le flan. (si ça se mélange un peu, ce n'est pas grave du tout)

 

Phase 3

Mettez à cuire au bain-marie environ 30 minutes à 180°C.Laissez bien refroidir avant de démouler ou sans bain marie à 150° pendant 40 min.

Biscoflan au companion ou pas.Biscoflan au companion ou pas.
Biscoflan au companion ou pas.Biscoflan au companion ou pas.
Biscoflan au companion ou pas.Biscoflan au companion ou pas.

j'ai servi le caramel à part pour ceux qui n'en souhaitent pas beaucoup

Biscoflan au companion ou pas.
Biscoflan au companion ou pas.
Biscoflan au companion ou pas.

Si vous aimez les gâteaux avec différentes textures, en voici deux qui devraient vous plaire.

Caramel maison s'il vous plait ...

Si mes recettes vous plaisent... n'hésitez pas à vous abonner à la newsletter du blog (en haut à droite) ... et je vous retrouve sur facebook... https://www.facebook.com/mesmeilleuresrecettesfaciles/

https://www.facebook.com/mesmeilleuresrecettesfaciles/

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

annie31 23/03/2018 20:33

Original ce dessert.
Merci pour la recette et bonne soirée.

Myli Breizh 24/03/2018 00:36

il a bien plu, j'avais fait deux "cakes", il n'en reste pas une miette.