Biscoflan au companion ou pas.
Il me tente bien ce petit flan... deux textures c'est toujours sympa dans l'assiette
Pour le flan
- 500 g de lait
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de sucre
- 1 cs de vanille liquide
- Caramel liquide pour le moule
Pour le biscuit
- 3 oeufs
- 90 g de sucre
- 90 g de farine
Préparation
Phase 1
Caramélisez un moule assez haut.
Battre au fouet tous les ingrédients du flan dans un saladier,puis versez l'appareil sur le caramel.
Au companion: vitesse 6 1 min.
Phase 2
Dans un saladier,battre les œufs avec le sucre au fouet électrique pendant 5 minutes (ou au companion vitesse 6 5min). Ajoutez la farine en mélangeant (au companion vitesse 6 - 1 min) bien puis versez délicatement l'appareil sur le flan. (si ça se mélange un peu, ce n'est pas grave du tout)
Phase 3
Mettez à cuire au bain-marie environ 30 minutes à 180°C.Laissez bien refroidir avant de démouler ou sans bain marie à 150° pendant 40 min.
j'ai servi le caramel à part pour ceux qui n'en souhaitent pas beaucoup
Si vous aimez les gâteaux avec différentes textures, en voici deux qui devraient vous plaire.
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