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Mes Meilleures Recettes Faciles

Blanquette de veau à l'ancienne (cookéo companion ou pas)

17 Mars 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Cookéo, #companion, #viande

Je fais régulièrement de la blanquette de veau à ma façon, mais je suis tombée sur mon livre de recettes de petite fille avec la recette de la blanquette de mémé, alors j'ai décidé de la refaire pour me remémorer des souvenirs...

Blanquette de veau à l'ancienne (cookéo companion ou pas)

Ingrédients
- 3 carottes
- 1 oignons
- bouquet garni
- sel, poivre (concassé pour moi je préfère)
- 250 g de champignons
- filet d’huile d’olive
- 50 g de farine
- 100 ml de vin blanc
- 1 kg de viande de veau spéciale blanquette
- jaune d’œuf
- le jus d’un demi citron à peine
- 100 g de crème liquide

Préparation
Faire rissoler l’oignon coupé finement avec l’huile d’olive.
Faire dorer la viande (cette option n’est pas traditionnelle, mais moi je préfère la viande qui a doré).
Ajouter le sel, le poivre, le bouquet garni, le vin blanc, les carottes en rondelles.
Couvrir largement d’eau.
Lancer la cuisson (au cookéo, cuisson sous pression 30 min, en cocotte environ 1h30)

A la fin de la cuisson, passer la préparation dans une passoire pour récupérer le jus de cuisson.

 

Mélanger la farine avec 600 ml de jus de cuisson (attention à ne pas faire de grumeaux vu que le bouillon est chaud, moi je mixe donc pas de problème). Laisser cette préparation s’épaissir entre 5 et 10 min sur feu doux (au companion muni du batteur, vitesse 9, 1 min pour bien mixer et ensuite programme sauce vitesse 4 – 90° pendant 8 min).
Au bout de 4 min ajouter les champignons coupés en lamelles. En fin de cuisson, ajouter le jaune, le jus de citron et la crème. Verser cette sauce onctueuse sur la viande et les carottes pour qu’elles soient bien nappées.

S’il vous reste un peu de bouillon, ne le jetez pas, vous pouvez l’utiliser pour un potage, moi ce sera perles du japon, j’adore !

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K
Je préfère, également, dorer les morceaux de veau avant la cuisson.
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A
Bonjour,
Je ne fais jamais de blanquette de veau mais celle de mémé me parle bien et je vais la faire.
Merci et bonne journée.
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