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Mes Meilleures Recettes Faciles

Bûche glacée aux noix de cajou caramélisées

10 Décembre 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Bûche glacée aux noix de cajou caramélisées

Elodie, tu me demandais si je pouvais essayer les bûches glacées... c'est chose faite... (j'ai un doute j'espère que tu n'es pas allergique aux noix...)

Bûche glacée aux noix de cajou caramélisées
Bûche glacée aux noix de cajou caraméliséesBûche glacée aux noix de cajou caramélisées

Ingrédients
25 cl de crème entière fluide à 35% de matière grasse et bien froide.
2 sachets de sucre vanillé.
2 œufs.
50 g de sucre.
75 à 100 g de noix de cajou hachées grossièrement.
Caramel

Préparation
Monter la crème en chantilly.
Au companion muni du batteur 3 min vitesse 7 (attention, au bout d'une minute 30, j'ai déjà eu de la chantilly, il ne faut pas poursuivre, sous peine d'avoir du beurre).


Battre les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille.

Monter les blancs en neige. (au companion muni du batteur 5 min vitesse 6)
Mélanger les 3 préparations.

Dans une poêle, faire légèrement griller les noix avec un peu de caramel.


La première fois, j'ai recouvert le fond et les bords d'un moule à bûche ou à cake de papier transparent afin de faciliter le démoulage... mais en fait, selon votre moule, ce n'est pas forcément nécessaire et c'est plus joli sans.

Disposer une couche de la préparation. Mettre au congélateur pour que ça prenne (ça évitera aux noix de cajou de descendre dans la préparation, j'ai dû laisser une demi-heure environ, ma préparation était bien dense).


Ajouter  une couche de noix grillées caramélisées.

Faire une à deux couches en terminant par la préparation. (on peut faire une ou deux couches, j'ai choisi de n'en faire qu'une).


Mettre au congélateur au minimum 12h. 

A accompagner si possible avec un caramel au beurre salé ou un coulis de fruit.

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La version au pralin

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Source: je me suis inspirée d'une recette transmise par une de mes élèves Lucie... je n'ai pas encore réalisé sa super recette car je n'avais pas tous les ingrédients.

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M
Bonsoir! Belle bûche mais vos noix de cajou caramélisées passées au congélateur pour ce dessert glacé, elles sont faciles à déguster après ce passage au "grand froid"? Merci
Répondre
M
Pas de souci, elles sont hachées...