Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Carpaccio de fruits aux herbes de Cyril Lignac dans tous en cuisine

30 Août 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #fruits

Carpaccio de fruits aux herbes de Cyril Lignac dans tous en cuisine

J'adore cette version moderne de la salade de fruits... j'ai adapté vu que je suis allergique aux kiwis, j'ai remplacé!!

Les autres recettes de l'émission par ordre alphabétique Ici
Les ingrédients pour la semaine c'est 

Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 ananas épluché
  • 3 pêches lavées (nectarine pour moi, je préfère)
  • 125 g de fraises lavées et équeutées (et aussi quelques framboises du jardin)
  • 1 melon épluché et épépiné
  • 1 kiwi épluché (j'ai mis pomme à la place, il faut mettre au dernier moment ou citronner si vous faites de même pour qu'elles restent belles)
Crème au basilic:
  • 25 cl de crème liquide entière 35% de matière grasse
  • 15 g de sucre en poudre 
  • 1 gousse de vanille
  • Quelques feuilles de basilic 
Les ustensiles :
  • 1 planche à découper + 1 couteau + 1 assiette
  • 1 batteur électrique + 1 saladier bien froid + 1 maryse
Préparation

Préparer la chantilly au basilic
Mettre le saladier au congélateur.
Dans un mixeur, mettre les feuilles de basilic (en garder pour la déco) avec 3 cuillères de crème.
Utiliser une passette pour récupérer la crème dans le saladier glacé mais pas les morceaux de feuille.
Ajouter la pulpe de vanille de la gousse grattée. Ajouter le reste de la crème et le sucre.
Monter en chantilly à l’aide du batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une crème ferme.
(au companion avec le batteur ou le double fouet, vitesse 7 environ 2 min, mais même moins avec une crème 35% bien froide, surveiller!!!)
Verser dans une poche à douille pour dresser joliment, même si on peut aussi faire à la cuillère. (j'ai choisi la cuillère vu que la crème sera recouverte des fruits)

Taillez avec un couteau scie:
- l’ananas en fines tranches ou en dés
- les pêches en petits quartiers
- les fraises en 2
- le demi-melon en lamelles
- le kiwi en demi rondelles
Réservez-les dans une assiette.
 
Dans le fond d’une assiette, déposez la chantilly au basilic en spirale, puis les lamelles de fruits en rosace en créant du volume. Ajoutez des feuilles de basilic.
C'est comme une tarte sans pâte mdr...
Carpaccio de fruits aux herbes de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article