Cheesecake au mascarpone et au fromage blanc sans cuisson
Je cherchais une recette pour utiliser mon mascarpone.
J'ai opté pour un cheesecake (j'adore le cheesecake, mais jamais testé au mascarpone).
Une version sans cuisson, vraiment très rapide à faire.
Avec cette recette j'ai fait 6 parts. (en théorie, c'était pour 4 mais j'ai diminué un peu les parts pour en faire 6, vu que c'est assez riche, c'est aussi bien)
Ingrédients
250 g de mascarpone
25 g de beurre
120 g de spéculoos (environ 16)
200 g de fromage blanc 0% (ou autre pourcentage si vous préférez)
30 g Sucre
Préparation
Dans le mini bol, mettre les spéculos et pulvériser 40 s vitesse 12. Un robot il suffit de mettre les spéculoos dans un sac congélation et de les écraser avec un rouleau à pâtisserie.
Ajouter le beurre et prolonger de 20s. Sans robot vous ajouterez seulement votre beurre mais fondu.
Déposer le mélange dans un cercle à pâtisserie et tasser ou dans des verrines (si vous voulez faire un cheesecake déstructuré).
Dans le bol (inutile de le laver), mettre le sucre, le fromage blanc et le mascarpone. Mixer 40 s vitesse 6. On peut tout à fait mélanger à la main évidemment.
Déposer le mélange sur la base spéculos (à la poche à douille si vous voulez un travail de précision, je n'avais pas le temps aujourd'hui).
Garnir au choix avec caramel au beurre salé... coulis de fruits, fruits frais ...
Laisser 3h au frais.
- Kcal312
- IG14
- Protéines6 gr
- Lipides22 gr
- Glucides22 gr
- Portions6 x 104 gr
Les ingrédients:
30.0 gr Sucre 119Kcal
120.0 gr Speculoos 583Kcal
250.0 gr mascarpone 887Kcal
25.0 gr Beurre 188Kcal
200.0 gr Fromage blanc 0% 98Kcal