750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Cheesecake au mascarpone et au fromage blanc sans cuisson

26 Avril 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Desserts

Cheesecake au mascarpone et au fromage blanc sans cuisson

Je cherchais une recette pour utiliser mon mascarpone.

J'ai opté pour un cheesecake (j'adore le cheesecake, mais jamais testé au mascarpone).

Une version sans cuisson, vraiment très rapide à faire.

Avec cette recette j'ai fait 6 parts. (en théorie, c'était pour 4 mais j'ai diminué un peu les parts pour en faire 6, vu que c'est assez riche, c'est aussi bien)

 

Ingrédients

250 g de mascarpone

25 g de beurre

120 g de spéculoos (environ 16)

200 g de fromage blanc 0% (ou autre pourcentage si vous préférez)

30  g Sucre 

 

 

Préparation

Dans le mini bol, mettre les spéculos et pulvériser 40 s vitesse 12. Un robot il suffit de mettre les spéculoos dans un sac congélation et de les écraser avec un rouleau à pâtisserie.

Ajouter le beurre et prolonger de 20s. Sans robot vous ajouterez seulement votre beurre mais fondu.

Déposer le mélange dans un cercle à pâtisserie et tasser ou dans des verrines (si vous voulez faire un cheesecake déstructuré).

Dans le bol (inutile de le laver), mettre le sucre, le fromage blanc et le mascarpone. Mixer 40 s vitesse 6. On peut tout à fait mélanger à la main évidemment.

Déposer le mélange sur la base spéculos (à la poche à douille si vous voulez un travail de précision, je n'avais pas le temps aujourd'hui).

Garnir au choix avec caramel au beurre salé... coulis de fruits, fruits frais ...

Laisser 3h au frais.

Cheesecake au mascarpone et au fromage blanc sans cuissonCheesecake au mascarpone et au fromage blanc sans cuisson
Cheesecake au mascarpone et au fromage blanc sans cuissonCheesecake au mascarpone et au fromage blanc sans cuisson

 

 

  • Kcal
    312
  • IG
    14
  • Protéines
    6 gr
  • Lipides
    22 gr
  • Glucides
    22 gr
  • Portions
    6 x 104 gr

Les ingrédients:

30.0  gr  Sucre 119Kcal
120.0  gr  Speculoos 583Kcal
250.0  gr  mascarpone 887Kcal
25.0  gr  Beurre 188Kcal
200.0  gr  Fromage blanc 0% 98Kcal

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Bonjour,
Est il possible de mettre uniquement du mascarpone en doublant la dose?
Merci
Répondre
M
oui sans doute... ce sera juste moins léger
E
Excellente recette. Testée hier (avec des fraises) et tout le monde l'a adorée. Merci !!!
Répondre
M
Merci... Oui elle est top
L
Hello! Je viens de tester la recette hier et j'ai laissé reposer toute la nuit, dès le matin je suis allée goûter et quelle ne fut pas ma surprise de voir que le cheesecake tenait même sans gélatine ! Merci beaucoup pour cette recette, on se régale ! ;) Ni trop ni pas assez sucré, c'est juste parfait !
Répondre
M
Merci c'est gentil, contente que ça plaise
T
Bonjour, quel diamètre vos cercles pour faire ces succulents cheesecakes? Merci
Répondre