Chips au paprika de Cyril Lignac dans tous en cuisine
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Pour les chips
● 4 pommes de terre Bintje
● paprika en poudre
Huile de friture
Préparation des chips
Chauffer la friteuse à 190 °C. Il faut l'huile bien chaude.
Couper les côtés des pommes de terre (pour donner une forme rectangulaire environ)
Tailler les pommes de terre en chips à l’aide d’une mandoline (ou d’un économe si vous n’en avez pas en faisant tourner la pomme de terre) ça ne doit pas être trop épais, on doit voir à travers, les rincer dans l’eau claire et froide (pour enlever l'amidon de la pomme de terre) puis les déposer dans un linge propre. Plonger les chips dans l’huile chaude une à une pour éviter qu’elles ne collent entre elles. Quand elles sont dorées (la cuisson dépend de chacun), les sortir à l’aide d’une écumoire et les déposer sur une feuille de papier absorbant. Tant que c'est chaud, saler et parsemer un peu de paprika en poudre. (on peut choisir les épices que l'on souhaite).
Garder la friteuse de côté, au chaud.