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Mes Meilleures Recettes Faciles

Cookies chocolat noisettes de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre

23 Janvier 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Cookies chocolat noisettes de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre

Pour une dizaine de cookies selon Laurent Mariotte
(mais ils sont énormes, moi je conseille d'en faire 16)
Cuisson : 12 min
2 h de congélation + 15 min de réfrigération

Ingrédients :

  • 10 cuil. à café de pâte à tartiner chocolat-noisette
  • 115 g de beurre mou
  • 220 g farine
  • 1 gros œuf
  • 200 g de sucre roux
  • 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuil. à café de levure chimique
  • 1/2 cuil. à cafe de sel
  • 2 cuil. à café d’extrait de vanille
  • 150 g de pépites de chocolat

Préparation
Garnissez 10 alvéoles d’un bac à glaçons de pâte à tartiner et placez au congélateur minimum 2h.
(si vous n'avez pas de bac à glaçon on peut faire des petits tas sur une plaque)
Moi j'ai pris un moule à pop cake, pour avoir une plus belle allure, j'ai chauffé 20s ma pâte à tartiner pour qu'elle soit plus lisse, c'est un choix.

Préchauffez le four à 140°C.
Dans un grand récipient, mélangez toutes les poudres avec le beurre mou et malaxez pour obtenir une texture sablée. 
(au companion avec le couteau à pétrir 1 min vitesse12)
Ajoutez ensuite l’œuf, l’extrait de vanille et mélangez. (30s vitesse 10, plus ou moins)
Placez la pâte au réfrigérateur pendant 15 min (dans un film étirable).


Divisez la pâte à cookies en 10 parts égales. Formez des boules puis creusez un puits au milieu pour y insérer les cœurs de pâte à tartiner congelés. Refermez délicatement en recouvrant toute la pâte à tartiner, déposez les petites boules de pâte sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Il faut bien les espacer car ça s'étale beaucoup!

Enfournez 12 min puis laissez refroidir et dégustez.
(ne pas trop cuire, c'est encore mou à la sortie du four, c'est normal!)

Cookies chocolat noisettes de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre
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Commenter cet article

Ghis 23/01/2021 16:01

miam super, tout le monde aime les cookies, surtout ceux-là!!!
bon WE Myli

Myli Breizh 23/01/2021 16:11

bon week end aussi