Cookies meringués choco noisettes vegan (à l'aquafaba)
4 ingrédients pour ces biscuits faciles à réaliser!!!
Ingrédients :
80 g de chocolat noir
20 g de sucre glace
30 g d’aquafaba de pois chiche ou de haricots rouge
10 g de noisettes concassées
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain-marie et laisser refroidir.
Battre l’aquabafa en neige à l’aide d’un batteur électrique pendant 1 petite minute. Au companion 6 min vitesse 7.
Verser petit à petit le sucre en continuant de battre, jusqu’à ce que la préparation soit bien ferme. (au companion verser par le bouchon)
Ajouter le chocolat en mélangeant délicatement. Il s’agit de garder la préparation très aérée, comme pour une mousse au chocolat.
Sur une toile silpat ou du papier cuisson, déposer environ une cuillère à soupe de préparation pour former chaque biscuit.
Penser à bien les espacer, ils vont s’étaler. Parsemer de noisettes concassées.
Enfourner à 100°C pour environ 20 minutes.
Laisser refroidir, les biscuits doivent durcir avant d’être servis, puis décoller les biscuits à l’aide d’une pelle à tarte.