Coquilles de poisson gratinées aux poireaux de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici
Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est là, la liste des ingrédients de la semaine dernière , c'est ici
La recette de la fondue de poireaux de Cyril Lignac ici
un peu d'huile d'olive
(aujourd'hui, j'ai fait la version très rapide au companion ; avec l'ultrablade j'ai mixé 6 secondes vitesse 12 les tronçons de poireaux, puis j'ai ajouté le beurre et une cuillère à soupe d'eau et j'ai cuit à 130° vitesse 4 pour 10 min)
Dans une casserole, faire chauffer le court-bouillon (ou fumet de poisson) , plongez les cubes de poisson quelques minutes, les retirer et faire de même avec les noix de Saint-Jacques (coupez- les en morceaux si elles sont trop grosses). Égouttez les morceaux de poisson et de Saint- Jacques et déposez-les dans une assiette. Ne jetez pas le bouillon.
Moi, j'ai fait au companion, j'ai mis la farine et le bouillon (600ml), j'ai mixé 20 s à vitesse 6 et ensuite, j'ai ajouté le beurre et j'ai lancé le programme dessert 90° pour 9 min...
Ajoutez la crème et le jus de citron (gardez le zeste prélevé à la râpe microplane dans un petit bol), puis assaisonnez. (sel, poivre, piment d'Espelette)
Mettre les coquilles dans un plat avec du gros sel pour les stabiliser.
Dans les coquilles, déposez une cuillerée de fondue de poireaux, dessus les morceaux de poisson et de noix de Saint-Jacques. Nappez ensuite de sauce et saupoudrez de chapelure, ajoutez 1 à 2 petites noix de beurre. Déposez sous le gril et faites gratiner 5 minutes.
Fondue de poireaux de Cyril Lignac dans tous en cuisine - Mes Meilleures Recettes Faciles
Ingrédients 2 poireaux lavés et coupés en deux 20g de beurre 20cl de bouillon de légumes Préparation de la fondue de poireaux Émincez finement les poireaux (il faut les couper en deux dans le...