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Mes Meilleures Recettes Faciles

Cordons bleus maison au companion ou pas

3 Août 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #volaille

Cordons bleus maison au companion ou pasCordons bleus maison au companion ou pasCordons bleus maison au companion ou pas

Voici un plat que mes enfants adorent mais dont je ne suis pas tellement fan, bien sûr, je parle de la version industrielle car le cordon bleu maison, j'ai adoré!!!

Voici la recette photographiée pas à pas par ma fille car il faut dire qu'on en a plein les doigts pour la réaliser.

La recette peut sembler longue mais ce n'est pas compliqué, les photos vous aideront.

Ingrédients pour la pâte

- environ 500 g d'escalopes de poulet ou de dinde (même veau, c'est possible)

- 100 g d'emmental râpé

- sel, poivre

- 1 oeuf

- 20 g de farine

Ingrédients pour la panure

- deux oeufs

- de la chapelure (quantité à apprécier pour recouvrir environ 80 à 100g)... j'ai fait de la chapelure maison

- de la farine pour le plan de travail

Ingrédients pour la réalisation (pour 6 cordons bleus)

- 6 ou 12 tranches d'emmental ou fromage à croque-monsieur (selon vos goûts)

- 3 ou 6 tranches de jambon

- de la farine pour le plan de travail

Préparation de la pâte

- Découper la viande en gros cubes

- Mettre la viande dans le bol muni de l'ultrablade et mixer 20 secondes à vitesse 12

- Ajouter tous les ingrédients nécessaires à la conception de la pâte et relancer le companion pour 20 s vitesse 12 si ce n'est pas assez mixé, il faut prolonger. (on peut aussi choisir d'ajouter des épices ou des herbes dans la préparation pour de nouvelles saveurs)

(attention: si votre companion peine un peu vous pouvez diminuer la vitesse)

Peser votre préparation, moi j'avais 650 g, j'ai donc fait 6 cordons bleus en utilisant 108 g de pâte pour chaque.

Rouler chaque boule de pâte dans la farine, la diviser en deux et l'étaler en deux disques, on peut utiliser un emporte pièce mais je ne l'ai pas fait. Il faut bien fariner ses mains et le plan de travail pour faciliter la réalisation.

Préparation de la garniture

Sur le premier disque, déposer une tranche de fromage, une demi tranche de jambon (sans aller jusqu'au bord), si vous êtes gourmand et que vous voulez un cordon bleu bien garni, remettez une tranche de fromage et une autre demi tranche de jambon. Il n'est pas obligatoire que les tranches restent entières, on peut découper des morceaux pour mieux épouser la forme de la pâte.

Recouvrir avec le deuxième disque et souder les deux disques ensemble (avec les doigts)

Je vous conseille de fariner généreusement pour faciliter le transport et la réalisation.

Préparation de la panure

Il ne reste plus qu'à paner.

Battre deux oeufs en omelette. Les mettre dans une assiette.

Remplir une deuxième assiette de chapelure.

Déposer le premier cordon bleu dans l'omelette, le recouvrir recto et verso puis le passer dans les deux sens dans la chapelure.

Cuisson

Déposer une belle noisette de beurre dans la poêle et y mettre les cordons bleus, une fois saisis, on peut baisser un peu le feu pour poursuivre la cuisson. (il est aussi possible de terminer au four si on le souhaite)

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E
En cours de cuisson ! Super recette ... on va déguster dans quelques minutes
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D
Super je note merci.
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