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Mes Meilleures Recettes Faciles

Côtelettes d'agneau chimichurri et petits pois de Cyril lignac dans tous en cuisine

26 Mai 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #plat, #viande

Chimichurri, c'est une sauce qu'on mange en Argentine, Cyril l'a un peu européennisée pour qu'elle arrache moins!!!

Cette sauce fonctionne très bien avec un barbecue, on peut s'en servir de marinade, ça marche très bien aussi avec du poulet ou des escalopes de veau.

Côtelettes d'agneau chimichurri et petits pois de Cyril lignac dans tous en cuisine

Toutes les recettes de l'émission de Cyril Lignac ici

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes

 

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
12 côtelettes d’agneau
mélange d’herbes lavées, effeuillées, hachées : ½ botte de persil plat / ¼ de botte de coriandre / ¼ de botte de menthe
6 gousses d’ail épluchées et dégermées (selon vos goûts, vous pouvez n'en mettre que la moitié)
2 pincées de cumin en poudre
1 citron jaune
1 orange
20cl d’huile d’olive + 1 trait pour la cuisson
tabasco vert (une bonne cuillère si vous aimez que ça pique!)
200g de petits pois cuits à l’eau
quelques amandes toastées et concassées
20g de beurre
Sel fin

Préparation de la sauce chimichurri
Dans le mixeur, versez les herbes avec l’ail, commencez à mixer, ajoutez l’huile d’olive, le tabasco, le cumin, le jus du citron, une pincée de sel et le zeste de l’orange, mixez. Réservez dans un ramequin.

(au mini bol du companion 2 min vitesse 9 en raclant si besoin, moi j'ai fait une quantité pour une seule personne, alors c'était un peu juste)
Préparation des côtelettes

Dans une poêle bien chaude, versez un trait d’huile d’olive, assaisonnez les côtelettes de sel et de poivre et faites-les cuire. Ajouter du beurre sur la viande pour la nourrir et la faire caraméliser (Cyril n'hésite pas sur la quantité de beurre!!)
Déposez dans les assiettes au terme de la cuisson.

Préparation des petits pois
Pendant la cuisson des côtelettes, dans une sauteuse, versez le beurre et les petits pois, déglacez-les au jus d’orange, liez-les et laissez-les chauffer. Assaisonnez (sel, poivre, piment d'Espelette).
Dressage
Déposez deux cuillères de sauce chimichurri au fond de l'assiette et étaler avec le dos de la cuillère.
 Ajoutez les côtelettes sur le côté et les petits pois sur la sauce. Déposez des points de sauce sur la viande, parsemez d’amandes. (zut, j'ai oublié les amandes!)

Côtelettes d'agneau chimichurri et petits pois de Cyril lignac dans tous en cuisineCôtelettes d'agneau chimichurri et petits pois de Cyril lignac dans tous en cuisine
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L
super recette!!
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