750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Crèmes au chocolat aux framboises de Cyril Lignac dans tous en cuisine

28 Avril 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #Chocolat, #companion, #Tous en cuisine

Crèmes au chocolat aux framboises de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Toutes les recettes de Cyril Lignac ici

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 90g de chocolat noir haché
- 2 œufs
- 15g de cacao en poudre
- 70g de sucre
- 50cl de lait
- 1 cuillerée à café de fécule de maïs
(attention à ne pas en mettre trop, j'ai mis 8g)
- 125g de framboises
- 1 cuillerée à café de sucre
- 1 pincée d’anis ou de graines de fenouil

 

Préparation
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre et mélanger sans insister trop. Ajouter le fécule de maïs (maïzena) et bien mélanger, puis le cacao en poudre. Mélanger.

Ajouter le lait, puis le chocolat en morceaux (ou en pépites).

On peut faire sans cacao en poudre, mais c'est mieux car ça renforce le goût du chocolat.
Verser dans une casserole et laisser cuire à feu moyen (90 °C) pendant 10 minutes pour faire épaissir le mélange. Mélanger très régulièrement.

Elle est prête quand elle commence à figer un peu...

(au companion muni du batteur, mettre tous les ingrédients dans la cuve,  lancer le programme  dessert, vitesse 6 pendant 10 min à 90°)

Verser dans des ramequins individuels et mettre au frigo.
On peut aussi mettre dans un grand plat.

Astuce de Cyril Lignac : il a mis ses ramequins au congélateur au prélable pour que ça fige plus rapidement.

 

Ecraser 3-4 framboises avec du sucre et de l’anis (pas pour moi je n'aime pas l'anis) avec une fourchette. Ajouter les restes des framboises, mélanger (doucement juste pour les enrober) et verser sur les crèmes froides.
L'acidité des framboises se marie super bien avec le chocolat.

 

Crèmes au chocolat aux framboises de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Crèmes au chocolat aux framboises de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Crèmes au chocolat aux framboises de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Crèmes au chocolat aux framboises de Cyril Lignac dans tous en cuisineCrèmes au chocolat aux framboises de Cyril Lignac dans tous en cuisineCrèmes au chocolat aux framboises de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Crèmes au chocolat aux framboises de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Crèmes au chocolat aux framboises de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Voici la version companion en vidéo

De délicieuses crèmes au chocolat en 10 minutes avec Companion !

Notre ambassadeur Cyril Lignac prépare aujourd'hui des crèmes au chocolat avec Companion ! 👉Astuce de chef : les accompagner de quelques framboises anisées 😉 Et vous, quelle est votre recette de dessert rapide et facile ? #jecuisinemaison

Posted by Moulinex on Tuesday, April 28, 2020
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Recette réalisée et loupée je suis un peu deçue....
La creme est granuleuse ... je pensais pourtant avoir suivi la recette a la lettre. Une idee de ce qui a pu arriver ?
Merci de nous faire partager les recettes ici, c'est bien pratique !
Répondre
M
Plusieurs personnes ont eu ce problème... j'ai 3 pistes, soit trop de maïzena (j'ai mis 8g donc très peu), soit coagulation des oeufs, soit trop cuit...
C
Bonjour je souhaite faire les crèmes avec du chocolat, je garde les mêmes proportions pour le chocolat en poudre et le chocolat en morceaux ? Merci pour votre réponse et bonne journée.
Répondre
M
Alors, si c'est du chocolat blanc, c'est différent... parce que c'est déjà très sucré (j'adore le chocolat blanc, mais souvent je ne lui ajoute pas de sucre), de ce fait, je ne peux pas trop te dire...
C
J’ai juste oublié de préciser la couleur du chocolat ! Je souhaite faire avec du chocolat blanc.
M
Moi j'ai tout fait pareil
M
Merci Cyril pour toutes les recettes
.Recettes réalisées, testées; qui nous donnent nombre d'idées repas..
Emission en direct réalisée dans la bonne humeur et en toute simplicité.
Merci de nous faire partager des astuces cuisine.
C'est une aide intéressante.
Agréable moment de partage durant le confinement.
Merci pour ce bon moment.

Encore merci .
Répondre
M
Merci pour lui
M
recettes faciles et délicieuses !! j'ai fais le cake bananes !! réussit .
BRAVO CYRIL . MERCI !!!
Répondre
M
oui, top les recettes
M
super !! les recettes sont faciles et délicieuses .
j'ai fait le cake bananes . réussit .BRAVO CYRIL .MERCI
Répondre
B
Bonjour Cyril

J’ai fait pour le 1er Mai. La crème aux chocolats et framboises, j’adore...
Je regarde tout les soirs votre émission et j’adore. Un grand Merci....
Répondre
M
Merci pour lui
D
Recette faite à la lettre mais ma crème reste liquide ?
Répondre
M
ahhh ce n'est pas normal, ça durcit un peu en refroidissant mais ça doit quand même avoir épaissi un peu
F
Recette faite à la lettre mais ma crème reste liquide ?!
Répondre
F
Bonjour j'ai bien suivi la recette à la letttre, mais au secours la crème reste liquide ? !
Répondre
L
j'adore!!
bonne soirée
Répondre
C
La recette est déjà publiée à 15h30 comme fais-tu ? l'émission n'a pas encore eu lieu....
Répondre
M
Je suis en contact avec Cyril... non je blague, il les publie sur les réseaux sociaux... donc je prépare tout pour être à fond au moment de l'émission, et mettre mes commentaires