Crèmes au chocolat aux framboises de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Toutes les recettes de Cyril Lignac ici
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 90g de chocolat noir haché
- 2 œufs
- 15g de cacao en poudre
- 70g de sucre
- 50cl de lait
- 1 cuillerée à café de fécule de maïs (attention à ne pas en mettre trop, j'ai mis 8g)
- 125g de framboises
- 1 cuillerée à café de sucre
- 1 pincée d’anis ou de graines de fenouil
Préparation
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre et mélanger sans insister trop. Ajouter le fécule de maïs (maïzena) et bien mélanger, puis le cacao en poudre. Mélanger.
Ajouter le lait, puis le chocolat en morceaux (ou en pépites).
On peut faire sans cacao en poudre, mais c'est mieux car ça renforce le goût du chocolat.
Verser dans une casserole et laisser cuire à feu moyen (90 °C) pendant 10 minutes pour faire épaissir le mélange. Mélanger très régulièrement.
Elle est prête quand elle commence à figer un peu...
(au companion muni du batteur, mettre tous les ingrédients dans la cuve, lancer le programme dessert, vitesse 6 pendant 10 min à 90°)
Verser dans des ramequins individuels et mettre au frigo.
On peut aussi mettre dans un grand plat.
Astuce de Cyril Lignac : il a mis ses ramequins au congélateur au prélable pour que ça fige plus rapidement.
Ecraser 3-4 framboises avec du sucre et de l’anis (pas pour moi je n'aime pas l'anis) avec une fourchette. Ajouter les restes des framboises, mélanger (doucement juste pour les enrober) et verser sur les crèmes froides.
L'acidité des framboises se marie super bien avec le chocolat.
Voici la version companion en vidéo
/https%3A%2F%2Fscontent-iad3-1.xx.fbcdn.net%2Fv%2Ft15.5256-10%2Fp200x200%2F95223564_958108601274007_6330845123596779520_n.jpg%3F_nc_cat%3D104%26_nc_sid%3Dad6a45%26_nc_ohc%3DRGWUXgngujYAX94HfKA%26_nc_ht%3Dscontent-iad3-1.xx%26_nc_tp%3D6%26oh%3Dcbaaf81c74af03b7fb378c70d8456f47%26oe%3D5ECF2EF7%23width%3D200%26height%3D250)
De délicieuses crèmes au chocolat en 10 minutes avec Companion !
Bonjour à tous une gourmandise au chocolat en dix minutes. ça vous tente. Eh bah, c'est ce qu'on va faire aujourd'hui, mais vous savez quoi, on va le faire avec le compagnon compagnon Touch Touch et
https://www.facebook.com/moulinex.france/videos/958089171275950/
De délicieuses crèmes au chocolat en 10 minutes avec Companion !Notre ambassadeur Cyril Lignac prépare aujourd'hui des crèmes au chocolat avec Companion ! 👉Astuce de chef : les accompagner de quelques framboises anisées 😉 Et vous, quelle est votre recette de dessert rapide et facile ? #jecuisinemaison
Posted by Moulinex on Tuesday, April 28, 2020
Emilie Joseph 07/05/2020 19:54
Myli Breizh 07/05/2020 21:09
Christel 02/05/2020 10:50
Myli Breizh 03/05/2020 23:02
Christel 03/05/2020 22:56
Myli Breizh 02/05/2020 11:08
monique 01/05/2020 20:50
Myli Breizh 01/05/2020 21:46
MADO 01/05/2020 16:36
Myli Breizh 01/05/2020 16:52
MADO 01/05/2020 16:32
Bosio 01/05/2020 12:37
Myli Breizh 01/05/2020 13:50
DELPHINE FAURIE 30/04/2020 17:49
Myli Breizh 30/04/2020 18:58
Faurie 30/04/2020 17:47
Faurie 30/04/2020 17:46
luna 28/04/2020 18:21
Camille 28/04/2020 15:45
Myli Breizh 29/04/2020 12:12