750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Crèmes au chocolat aux framboises de Cyril Lignac dans tous en cuisine

28 Avril 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #Chocolat, #companion, #Tous en cuisine

Crèmes au chocolat aux framboises de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Toutes les recettes de Cyril Lignac ici

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 90g de chocolat noir haché
- 2 œufs
- 15g de cacao en poudre
- 70g de sucre
- 50cl de lait
- 1 cuillerée à café de fécule de maïs
(attention à ne pas en mettre trop, j'ai mis 8g)
- 125g de framboises
- 1 cuillerée à café de sucre
- 1 pincée d’anis ou de graines de fenouil

 

Préparation
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre et mélanger sans insister trop. Ajouter le fécule de maïs (maïzena) et bien mélanger, puis le cacao en poudre. Mélanger.

Ajouter le lait, puis le chocolat en morceaux (ou en pépites).

On peut faire sans cacao en poudre, mais c'est mieux car ça renforce le goût du chocolat.
Verser dans une casserole et laisser cuire à feu moyen (90 °C) pendant 10 minutes pour faire épaissir le mélange. Mélanger très régulièrement.

Elle est prête quand elle commence à figer un peu...

(au companion muni du batteur, mettre tous les ingrédients dans la cuve,  lancer le programme  dessert, vitesse 6 pendant 10 min à 90°)

Verser dans des ramequins individuels et mettre au frigo.
On peut aussi mettre dans un grand plat.

Astuce de Cyril Lignac : il a mis ses ramequins au congélateur au prélable pour que ça fige plus rapidement.

 

Ecraser 3-4 framboises avec du sucre et de l’anis (pas pour moi je n'aime pas l'anis) avec une fourchette. Ajouter les restes des framboises, mélanger (doucement juste pour les enrober) et verser sur les crèmes froides.
L'acidité des framboises se marie super bien avec le chocolat.

 

Crèmes au chocolat aux framboises de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Crèmes au chocolat aux framboises de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Crèmes au chocolat aux framboises de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Crèmes au chocolat aux framboises de Cyril Lignac dans tous en cuisineCrèmes au chocolat aux framboises de Cyril Lignac dans tous en cuisineCrèmes au chocolat aux framboises de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Crèmes au chocolat aux framboises de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Crèmes au chocolat aux framboises de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Voici la version companion en vidéo

De délicieuses crèmes au chocolat en 10 minutes avec Companion !

Notre ambassadeur Cyril Lignac prépare aujourd'hui des crèmes au chocolat avec Companion ! 👉Astuce de chef : les accompagner de quelques framboises anisées 😉 Et vous, quelle est votre recette de dessert rapide et facile ? #jecuisinemaison

Posted by Moulinex on Tuesday, April 28, 2020
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Emilie Joseph 07/05/2020 19:54

Recette réalisée et loupée je suis un peu deçue....
La creme est granuleuse ... je pensais pourtant avoir suivi la recette a la lettre. Une idee de ce qui a pu arriver ?
Merci de nous faire partager les recettes ici, c'est bien pratique !

Myli Breizh 07/05/2020 21:09

Plusieurs personnes ont eu ce problème... j'ai 3 pistes, soit trop de maïzena (j'ai mis 8g donc très peu), soit coagulation des oeufs, soit trop cuit...

Christel 02/05/2020 10:50

Bonjour je souhaite faire les crèmes avec du chocolat, je garde les mêmes proportions pour le chocolat en poudre et le chocolat en morceaux ? Merci pour votre réponse et bonne journée.

Myli Breizh 03/05/2020 23:02

Alors, si c'est du chocolat blanc, c'est différent... parce que c'est déjà très sucré (j'adore le chocolat blanc, mais souvent je ne lui ajoute pas de sucre), de ce fait, je ne peux pas trop te dire...

Christel 03/05/2020 22:56

J’ai juste oublié de préciser la couleur du chocolat ! Je souhaite faire avec du chocolat blanc.

Myli Breizh 02/05/2020 11:08

Moi j'ai tout fait pareil

monique 01/05/2020 20:50

Merci Cyril pour toutes les recettes
.Recettes réalisées, testées; qui nous donnent nombre d'idées repas..
Emission en direct réalisée dans la bonne humeur et en toute simplicité.
Merci de nous faire partager des astuces cuisine.
C'est une aide intéressante.
Agréable moment de partage durant le confinement.
Merci pour ce bon moment.

Encore merci .

Myli Breizh 01/05/2020 21:46

Merci pour lui

MADO 01/05/2020 16:36

recettes faciles et délicieuses !! j'ai fais le cake bananes !! réussit .
BRAVO CYRIL . MERCI !!!

Myli Breizh 01/05/2020 16:52

oui, top les recettes

MADO 01/05/2020 16:32

super !! les recettes sont faciles et délicieuses .
j'ai fait le cake bananes . réussit .BRAVO CYRIL .MERCI

Bosio 01/05/2020 12:37

Bonjour Cyril

J’ai fait pour le 1er Mai. La crème aux chocolats et framboises, j’adore...
Je regarde tout les soirs votre émission et j’adore. Un grand Merci....

Myli Breizh 01/05/2020 13:50

Merci pour lui

DELPHINE FAURIE 30/04/2020 17:49

Recette faite à la lettre mais ma crème reste liquide ?

Myli Breizh 30/04/2020 18:58

ahhh ce n'est pas normal, ça durcit un peu en refroidissant mais ça doit quand même avoir épaissi un peu

Faurie 30/04/2020 17:47

Recette faite à la lettre mais ma crème reste liquide ?!

Faurie 30/04/2020 17:46

Bonjour j'ai bien suivi la recette à la letttre, mais au secours la crème reste liquide ? !

luna 28/04/2020 18:21

j'adore!!
bonne soirée

Camille 28/04/2020 15:45

La recette est déjà publiée à 15h30 comme fais-tu ? l'émission n'a pas encore eu lieu....

Myli Breizh 29/04/2020 12:12

Je suis en contact avec Cyril... non je blague, il les publie sur les réseaux sociaux... donc je prépare tout pour être à fond au moment de l'émission, et mettre mes commentaires