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Mes Meilleures Recettes Faciles

Crevettes curry coco de Cyril Lignac dans tous en cuisine

22 Mai 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #poisson

Crevettes curry coco de Cyril Lignac dans tous en cuisine

On peut faire cette recette avec du poisson ou du poulet.
Moi j'adore ce genre de recette, je me suis régalée!

Toutes les recettes de Cyril Lignac ici

Temps de préparation : 12 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
● 500g de crevettes type gambas crues décortiquées ou crevettes
● 1 oignon épluché et ciselé
● 4 gousses d’ail épluchées et dégermées
● 1 tomate lavée et coupée en petits dés
● 20cl de lait de coco
● ½ jus de citron jaune
● 3 feuilles de laurier (j'ai mis du déshydraté émincé)
● ½ bâton de cannelle (j'ai mis de la cannelle moulue)
● 4 pièces de cardamome verte (j'ai mis de la cardamome en poudre)
● 1 cuillerée à café de graines de fenugrec (c'est une épice qui s'utilise en inde,ça donne le goût de curry) Si comme moi, vous n'en trouvez pas le curry sera suffisant.
● 1 cuillerée à café de gingembre haché (moi c'est en poudre)
● ½ cuillerée à café de poudre de curcuma
● 1 cuillerée à café de curry
● 1 cuillerée à café de piment en poudre
● quelques feuilles de coriandre (je n'aime pas trop, j'ai mis de la ciboulette)
● huile de pépins de raisins ou huile d’olive
● sel et poivre

 

Préparation de la marinade
Décortiquer les gambas ou crevettes et enlever le boyau du milieu.

Dans un plat, faites mariner les crevettes avec une cuillerée à café de sel, quelques tours de moulin à poivre et le curcuma généreusement, ajouter le piment et de l'huile d'olive (il ne faut pas mettre une trop grande quantité d'huile, elle ne doivent pas baigner). Remuer. Gardez de côté.

Préparation du plat
Dans une cocotte chaude, versez un trait d’huile, faites suez (feu assez fort au début pour faire ressortir les arômes) les feuilles de laurier, le bâton de cannelle, les graines de cardamone, les graines de fenugrec, le piment et le curry, remuez à feu doux quelques minutes. Ajoutez l’oignon et l’ail en gousse, puis le gingembre (ajoutez de l'huile d'olive si besoin).
Moi j'adore l'ail, alors je le mangerai, dans ce cas, je le coupe en petit petit...

Laissez cuire quelques minutes.

Astuce: préférez le couteau scie pour couper les tomates

Ajoutez la tomate en dés (ça contribuera à faire la sauce), continuez à cuire, ajouter un verre d'eau environ pour aider à mijoter.

 

Dans une poêle bien chaude, versez les crevettes avec la marinade, colorez les faces. (on ne rajoute pas d'huile vu qu'il y a déjà la marinade). Baisser un peu le feu ensuite.

Retirer les aliments qu'on ne mange pas (l'ail, le laurier, la cardamome, le bâton de cannelle)
Versez le lait de coco dans le mélange avec les tomates, assaisonnez de sel. Ajouter les crevettes et la marinade.

Hors du feu, versez le jus de citron. On peut ajouter du piment

Servez le plat dans les assiettes, et ajoutez des feuilles de coriandre. (ou autres herbes pour moi qui ne suis pas fan de coriandre).

Au companion
Dans le bol muni de l'ultrablade, mettre l'oignon (moi j'ai aussi mis l'ail) et pulvériser turbo 10 s.

Remplacer par le mélangeur, ajouter l'huile d'olive, les épices et lancer le programme mijoté P1 slow cook pour 8 min. (130° vitesse 3)

Ajouter la tomate en dés et un petit verre d'eau et lancer le programme mijoté slow cook P2 pour 15 min (95° vitesse 3)
Ajouter le lait de coco et les crevettes marinées et relancer la cuisson pour 10 min environ. Retirer les aliments que vous ne mangez pas

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Chantal FESSELET 09/07/2020 11:50

Délicieuse recette ! Peut-on la réaliser avec de la lotte ?

Claude 18/06/2020 20:48

Cette recette m'a l'air délicieuse. Peut on mélanger crevettes et dés de poulet, ou simplement avec du poulet ?. Merci pour toutes ces recettes.

Myli Breizh 18/06/2020 21:27

oui, ça se marie super bien avec le poulet... et si tu ne veux pas mettre de crevettes, c'est tout à fait possible

Pascale 90 10/06/2020 15:57

Merci pour ces recettes bien expliquées.
Bravo pour votre travail.

Myli Breizh 10/06/2020 18:11

merci beaucoup

Marie 05/06/2020 08:56

Merci pour votre blog il est génial

Myli Breizh 05/06/2020 11:26

Merci beaucoup

Sylvie 02/06/2020 10:46

Fait avec du dos de cabillaud et c est une reussite .Merci pour la sugestion.

Myli Breizh 02/06/2020 12:31

Je vais tenter cette version

Anonyme 26/05/2020 16:14

Bonjour, je voulais imprimer les recettes de lundi soir, comptez vous les publiées ?

Cordialement

Myli Breizh 26/05/2020 17:12

Oui, elles sont publiées... Je ne les ai juste pas mises dans la recap

Mame 25/05/2020 18:28

BRAVO, c'est super génial les recettes que tu reprennes. Je ne vais plus sur AZ, je regarde tout le temps ton blog. MERCI BEAUCOUP !

Myli Breizh 25/05/2020 18:30

merci, c'est trop gentil!!!

Joanna 24/05/2020 00:05

J'adore le concept du blog ! Parfois on voit des recettes qui ont l'air sympa à la télévision, puis on oublie les consignes données lors de l'émission. Pressée de pouvoir cuisiner cette recette ce weekend pour toute la famille :)

Myli Breizh 24/05/2020 03:57

Merci

Hélène 23/05/2020 16:53

Un regal cest le mot merci pour la recette

Myli Breizh 23/05/2020 17:29

oui, tous ceux qui ont fait cette recette sont unanimes

CHANTAL 23/05/2020 16:52

Un grand merci pour les recettes . On a tellement de possibilité d'adapter, c'est génial !!! Vous nous rendez un grand service ...

Myli Breizh 23/05/2020 17:30

oui , voilà, on adapte en fonction de ses goûts et de ce qu'on a dans les placards

claudine 23/05/2020 14:15

Superbe recette!.
Merci encore pour la retranscription, vous êtes formidable.

Myli Breizh 23/05/2020 17:40

merci beaucoup Claudine, oui, recette au top!!!

elifra62 23/05/2020 09:37

je ne vois pas mon message à l'écran, alors je recommence, pardon...
vous utilisez apparemment des crevettes cuites puisqu'elles ne sont pas grises comme les crues, etst ce que c'est possible, peut etre moins les cuire ?

Myli Breizh 23/05/2020 12:10

Oui tu peux les mettre juste à la fin, moi je les ai juste fait dorer

elifra62 23/05/2020 09:35

Bonjur, je pense que vous avez utilisé des crevettes cuites puisqu'elles sont roses ? les crues sont grises, est ce que ça ne se cuit pas moins longtemps ?
merci pour toutes vos recettes détaillées, et pour le temps que vous y passez....

Fleur 22/05/2020 21:10

Félicitations pour toutes les recettes que vous mettez en ligne. Elles sont toujours bien retransmises par écrit et bien précises. Merci beaucoup !

Myli Breizh 22/05/2020 23:00

merci pour ce message, c'est très gentil

Narielle 22/05/2020 19:27

Est on obligé de mettre de l oignon daans toutes les recettes, je ne supporte ni l oignon ni les échalotes. Mon estomac digère l ail.?

Myli Breizh 22/05/2020 20:34

Alors je fais toujours une portion sans oignon pour mon fils, mais je trouve que les preparations ont moins de gout

caroline 22/05/2020 18:36

merci pour tous vos articles mais comment faites vous pour les publier avant l'émission ???

Myli Breizh 22/05/2020 18:37

Je suis Cyril Lignac sur les réseaux sociaux et il prépare la recette le matin

luna 22/05/2020 17:48

j'adore!!

Myli Breizh 17/06/2020 18:33

Avec plaisir.. Pas simple à trouver le fenugrec

Severin Madeleine 17/06/2020 13:43

C'est génial j'ai retrouvé les astuces pour les Crevettes au Curry . Jen ai pas le Fenugrec. Maintenant je vais le remplacer par le curryen poudre. Merci beaucoup de pouvoir consulter le site. Mes amitiés à vous tous