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Mes Meilleures Recettes Faciles

Crevettes curry coco de Cyril Lignac dans tous en cuisine

22 Mai 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #poisson

Crevettes curry coco de Cyril Lignac dans tous en cuisine

On peut faire cette recette avec du poisson ou du poulet.
Moi j'adore ce genre de recette, je me suis régalée!

Toutes les recettes de Cyril Lignac ici

Temps de préparation : 12 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
● 500g de crevettes type gambas crues décortiquées ou crevettes
● 1 oignon épluché et ciselé
● 4 gousses d’ail épluchées et dégermées
● 1 tomate lavée et coupée en petits dés
● 20cl de lait de coco
● ½ jus de citron jaune
● 3 feuilles de laurier (j'ai mis du déshydraté émincé)
● ½ bâton de cannelle (j'ai mis de la cannelle moulue)
● 4 pièces de cardamome verte (j'ai mis de la cardamome en poudre)
● 1 cuillerée à café de graines de fenugrec (c'est une épice qui s'utilise en inde,ça donne le goût de curry) Si comme moi, vous n'en trouvez pas le curry sera suffisant.
● 1 cuillerée à café de gingembre haché (moi c'est en poudre)
● ½ cuillerée à café de poudre de curcuma
● 1 cuillerée à café de curry
● 1 cuillerée à café de piment en poudre
● quelques feuilles de coriandre (je n'aime pas trop, j'ai mis de la ciboulette)
● huile de pépins de raisins ou huile d’olive
● sel et poivre

 

Préparation de la marinade
Décortiquer les gambas ou crevettes et enlever le boyau du milieu.

Dans un plat, faites mariner les crevettes avec une cuillerée à café de sel, quelques tours de moulin à poivre et le curcuma généreusement, ajouter le piment et de l'huile d'olive (il ne faut pas mettre une trop grande quantité d'huile, elle ne doivent pas baigner). Remuer. Gardez de côté.

Préparation du plat
Dans une cocotte chaude, versez un trait d’huile, faites suez (feu assez fort au début pour faire ressortir les arômes) les feuilles de laurier, le bâton de cannelle, les graines de cardamone, les graines de fenugrec, le piment et le curry, remuez à feu doux quelques minutes. Ajoutez l’oignon et l’ail en gousse, puis le gingembre (ajoutez de l'huile d'olive si besoin).
Moi j'adore l'ail, alors je le mangerai, dans ce cas, je le coupe en petit petit...

Laissez cuire quelques minutes.

Astuce: préférez le couteau scie pour couper les tomates

Ajoutez la tomate en dés (ça contribuera à faire la sauce), continuez à cuire, ajouter un verre d'eau environ pour aider à mijoter.

 

Dans une poêle bien chaude, versez les crevettes avec la marinade, colorez les faces. (on ne rajoute pas d'huile vu qu'il y a déjà la marinade). Baisser un peu le feu ensuite.

Retirer les aliments qu'on ne mange pas (l'ail, le laurier, la cardamome, le bâton de cannelle)
Versez le lait de coco dans le mélange avec les tomates, assaisonnez de sel. Ajouter les crevettes et la marinade.

Hors du feu, versez le jus de citron. On peut ajouter du piment

Servez le plat dans les assiettes, et ajoutez des feuilles de coriandre. (ou autres herbes pour moi qui ne suis pas fan de coriandre).

Au companion
Dans le bol muni de l'ultrablade, mettre l'oignon (moi j'ai aussi mis l'ail) et pulvériser turbo 10 s.

Remplacer par le mélangeur, ajouter l'huile d'olive, les épices et lancer le programme mijoté P1 slow cook pour 8 min. (130° vitesse 3)

Ajouter la tomate en dés et un petit verre d'eau et lancer le programme mijoté slow cook P2 pour 15 min (95° vitesse 3)
Ajouter le lait de coco et les crevettes marinées et relancer la cuisson pour 10 min environ. Retirer les aliments que vous ne mangez pas

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C
Délicieuse recette ! Peut-on la réaliser avec de la lotte ?
Répondre
C
Cette recette m'a l'air délicieuse. Peut on mélanger crevettes et dés de poulet, ou simplement avec du poulet ?. Merci pour toutes ces recettes.
Répondre
M
oui, ça se marie super bien avec le poulet... et si tu ne veux pas mettre de crevettes, c'est tout à fait possible
P
Merci pour ces recettes bien expliquées.
Bravo pour votre travail.
Répondre
M
merci beaucoup
M
Merci pour votre blog il est génial
Répondre
M
Merci beaucoup
S
Fait avec du dos de cabillaud et c est une reussite .Merci pour la sugestion.
Répondre
M
Je vais tenter cette version
A
Bonjour, je voulais imprimer les recettes de lundi soir, comptez vous les publiées ?

Cordialement
Répondre
M
Oui, elles sont publiées... Je ne les ai juste pas mises dans la recap
M
BRAVO, c'est super génial les recettes que tu reprennes. Je ne vais plus sur AZ, je regarde tout le temps ton blog. MERCI BEAUCOUP !
Répondre
M
merci, c'est trop gentil!!!
J
J'adore le concept du blog ! Parfois on voit des recettes qui ont l'air sympa à la télévision, puis on oublie les consignes données lors de l'émission. Pressée de pouvoir cuisiner cette recette ce weekend pour toute la famille :)
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M
Merci
H
Un regal cest le mot merci pour la recette
Répondre
M
oui, tous ceux qui ont fait cette recette sont unanimes
C
Un grand merci pour les recettes . On a tellement de possibilité d'adapter, c'est génial !!! Vous nous rendez un grand service ...
Répondre
M
oui , voilà, on adapte en fonction de ses goûts et de ce qu'on a dans les placards
C
Superbe recette!.
Merci encore pour la retranscription, vous êtes formidable.
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M
merci beaucoup Claudine, oui, recette au top!!!
E
je ne vois pas mon message à l'écran, alors je recommence, pardon...
vous utilisez apparemment des crevettes cuites puisqu'elles ne sont pas grises comme les crues, etst ce que c'est possible, peut etre moins les cuire ?
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M
Oui tu peux les mettre juste à la fin, moi je les ai juste fait dorer
E
Bonjur, je pense que vous avez utilisé des crevettes cuites puisqu'elles sont roses ? les crues sont grises, est ce que ça ne se cuit pas moins longtemps ?
merci pour toutes vos recettes détaillées, et pour le temps que vous y passez....
Répondre
F
Félicitations pour toutes les recettes que vous mettez en ligne. Elles sont toujours bien retransmises par écrit et bien précises. Merci beaucoup !
Répondre
M
merci pour ce message, c'est très gentil
N
Est on obligé de mettre de l oignon daans toutes les recettes, je ne supporte ni l oignon ni les échalotes. Mon estomac digère l ail.?
Répondre
M
Alors je fais toujours une portion sans oignon pour mon fils, mais je trouve que les preparations ont moins de gout
C
merci pour tous vos articles mais comment faites vous pour les publier avant l'émission ???
Répondre
M
Je suis Cyril Lignac sur les réseaux sociaux et il prépare la recette le matin
L
j'adore!!
Répondre
M
Avec plaisir.. Pas simple à trouver le fenugrec
S
C'est génial j'ai retrouvé les astuces pour les Crevettes au Curry . Jen ai pas le Fenugrec. Maintenant je vais le remplacer par le curryen poudre. Merci beaucoup de pouvoir consulter le site. Mes amitiés à vous tous