750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Galettes suédoises aux flocons d’avoine et au chocolat

5 Avril 2023 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion, #Chocolat

Galettes suédoises aux flocons d’avoine et au chocolat
Galettes suédoises aux flocons d’avoine et au chocolat

Je remercie Annyvonne  – Les délices de Thithoad la marraine du nouveau défi "le p'tit dej c'est sacré" Organisé par : Nath  Une cuisine pour Voozenoo & Viviane  Quoi qu’on mange ? pour son invitation au défi compile moi un menu.
Chez moi aussi, le p'tit déj c'est sacré... mais dans la famille, on n'est pas tous sur la même longueur d'onde.
Moi je suis plutôt tradi... pain grillé, confiture, pâte à tartiner et surtout beurre demi sel.
Les enfants sont plutôt flocons d'avoine... au début, moi et chéri-chéri, on a eu du mal à apprécier cet aliment... c'est en l'insérant dans des préparations sympatiques qu'on a commencé à l'apprécier.
En voici un exemple. On peut les faire natures (je préfère) ou au chocolat.

Ingrédients

- 4 cuillères à soupe de farine. (120g)
- 200 g de flocons d’avoine.
- 200 g de chocolat à pâtisserie.
- 150 g de sucre.
- 150 g de beurre fondu.
- 1 œuf.
- 1 cuillère à café de levure.
- 1 pincée de sel.

 Préparation :

- Emiettez les flocons d’avoine dans un grand saladier, puis ajoutez-y la farine, le sucre, la levure et le sel et mélangez le tout.

- Ajoutez l’œuf et le beurre fondu, puis mélangez encore une fois le tout et laissez reposer la pâte au frais pendant une heure.

- Préchauffez votre four, pendant 10 minutes, à 200°C, disposez des petites boules de pâte sur une toile silpat ou du papier cuisson, en prenant soin de bien les espacer, puis les aplatir.
(étant blessée à la main, je n'ai pas fait de boules, ça fonctionne aussi même si mes galettes sont un peu plus épaisses)

- Enfournez pendant 10 minutes, puis retirez vos biscuits du four et laissez les refroidir.

- Pendant ce temps, faites fondre le chocolat à pâtisserie au bain marie ou micro onde, puis trempez une face de vos biscuits dedans, avant de les coller côté chocolat à un autre biscuit.

-Appuyez légèrement pour bien coller chaque face l’une à l’autre puis recouvrez également les bords de chocolat si vous voulez et placez ensuite le tout au frigo pendant une vingtaine de minutes. (moi j'en garde des natures car je préfère!)

Galettes suédoises aux flocons d’avoine et au chocolat
Galettes suédoises aux flocons d’avoine et au chocolat
Galettes suédoises aux flocons d’avoine et au chocolat
Galettes suédoises aux flocons d’avoine et au chocolat
Galettes suédoises aux flocons d’avoine et au chocolat
Galettes suédoises aux flocons d’avoine et au chocolat
Galettes suédoises aux flocons d’avoine et au chocolat
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Aux flocons d'avoine et chocolat , ces galettes sont pour moi !
Répondre
L
Je ne connais pas, alors je vais tester !!! 😉😊🌹
Répondre
M
C'est sympa, maintenant j'aime bien les flocons d'avoine, mais j'ai eu du mal à m'y faire au début
T
je suis ravie de te compter parmi les participantes!<br /> une façon gourmande de commencer la journée<br /> bises
Répondre
M
Avec plaisir.... Merci pour l'invitation, bizz
🇺
Comme j'aime tes galettes, le fait maison c'est toujours tellement meilleur! Aussi, si ça t’intéresse, ce mois-ci, je suis la nouvelle marraine de “Recette Autour d’un Ingrédient” https://bakingwithnessa.com/recette-autour-dun-ingredient-97-le-theme/ Bises et à très vite! ~Nessa
Répondre
M
Merci, je vais aller voir...
A
Humm ca donne vraiment envie d'essayer !<br /> Belle journée
Répondre
M
Merci
N
Des petits biscuits qui me parlent terriblement. <br /> Je suis un peu pareille le matin, c'est petit déj tradi avec du pain :) ou des gâteaux du matin que je fais maison. <br /> Ces biscuits doivent être bien gourmand et bien caler jusqu'au repas. <br /> Merci pour cette belle participation. <br /> Bon lundi.
Répondre
M
Les enfants mangent assez tard au lycée c'est pour ça qu'on a essayé d'évoluer