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Mes Meilleures Recettes Faciles

Ganache chocolat blanc au companion

19 Avril 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Chocolat, #Desserts

J'ai déjà fait une ganache chocolat blanc la semaine dernière, mais je me suis posée la question de savoir si c'était faisable au companion.
La réponse est OUI...

Ganache chocolat blanc au companion
Ganache chocolat blanc au companion
Ganache chocolat blanc au companion
Ganache chocolat blanc au companion
Ganache chocolat blanc au companion
Ganache chocolat blanc au companion

Avec de la crème 35%, ça fonctionne impec... je ne garantis rien avec un dosage inférieur...

Ganache montée au chocolat blanc

Ingrédients

- 200 g de chocolat blanc

- 300 g de crème liquide (35%)

- facultatif : arôme vanille

 

Faire fondre le chocolat blanc

- au micro-onde, au bain marie ou au mini bol du companion

 

Faire chauffer 150 g de crème liquide (casserole), garder l'autre moitié bien au frais.

Verser 1/3 de la crème liquide bien chaude sur le chocolat blanc, mélanger avec une spatule ou une maryse, ajouter un autre tiers, mélanger et ajouter enfin le dernier tiers et mélanger. (on n'utilise pas de fouet pour ne pas intégrer d'air à ce niveau).

Ajouter ensuite la crème froide et mélanger.

Filmer au contact et réserver 4h au moins au frigo.

Mettre la crème dans le bol du companion muni du batteur.

Monter la crème au chocolat blanc.

Vitesse 7, 30s au bout des 30s on passe à la vitesse 8 et on surveille, ça peut être rapide (j'ai mis 40s en tout).

Elle doit doubler de volume au moins et devenir dense. Comme pour la chantilly, il faut savoir s'arrêter à temps pour ne pas que la crème se transforme en beurre.

On peut ensuite la mettre dans une poche à douille pour réaliser un pochage. 

Cette fois-ci, j'ai décoré des petits sablés et des barquettes.

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S
J'ai réussi à monter la ganache mais en mettant plus de temps. Au moins 2 mn 30 vitesse 9.
Répondre
M
ça dépend beaucoup de la crème, de sa température...