Gâteau au yaourt de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici
Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est là, la liste des ingrédients de la semaine , c'est ici
Le chef l'a dit lui-même... il n'a rien inventé, c'est la recette de grand-mère qui se passe de générations en générations...
- 120g de yaourt nature
- 240g de sucre
- 3 œufs
- 50g d’huile de tournesol
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°
Préparation de l'appareil
Battre les oeufs avec le sucre
Ajouter le yaourt ou le fromage blanc
Ajouter la levure et la farine
Ajouter l'huile (tournesol ou autre)
Tout mélanger
(au companion muni du couteau à pétrir, 1 min vitesse 6)
Verser dans le moule beurré
Et enfourner pour 25 à 30 min à 180°
Au terme de la cuisson, piquer un couteau, s'il ressort propre, c'est cuit!
Passer le couteau le long du bord pour décoller le gâteau puis démouler.
pour celui de la photo, j'ai ajouté une banane en fin de vie que personne ne voulait manger et finalement, tout le monde s'arrache le gâteau!