Gâteau au yaourt fraise framboise de Christophe Felder
Ingrédients
confiture de framboise (j'ai remplacé par un coulis de fraise maison)
125 g de beurre mou
125 g de yaourt nature
3 oeufs
250 g de sucre semoule
10 g de levure chimique
300 g de farine
15 g de rhum
beurre et farine pour le moule
fraises et framboises
Préparation
Préchauffez le four à 210°
Beurrez et farinez le moule à cake
Mixez le yaourt, les oeufs, le sucre et le beurre pommade
Ajoutez la farine et la levure tamisées et le rhum
Mixez jusqu'à avoir une pâte lisse et onctueuse (au companion 1 min V6)
Versez dans le moule à cake à mi hauteur et déposez des fraises et des framboises et versez le reste de la pâte (attention ça va gonfler!)
J'ai choisi de ne pas mettre de fruits à l'intérieur car je préfère les fruits frais, je servirai avec des fruits
Cuire 35 à 40 min selon les fours
(piquez un couteau au centre du gâteau, s'il ressort propre, c'est cuit!)
Démoulez à chaud
Chauffez la confiture, peindre entièrement le gâteau avec cette confiture et laissez figer
Passez une deuxième couche
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